存檔 | 收藏
點閱數:21,529
[內裝] 副駕椅座的異音讓我越來越火大...
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 59
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
妹子 發表:
大大:
        車子有問題,何需自己DIY.
        把車開回服務廠檢查,
        不要把自己搞到抓狂 ...

沒辦法~~我是好奇寶寶,
自己的車子有問題總想把原因抓出來,
就是想追根究柢~~具有研究精神啦

無頭像
   basf

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4902
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

回覆給大大
我是05年的1.8系列是頭批車
一開始買車我也是跟你問題一樣,副駕駛有異音一直困惱著我揮之不去!!
那時候我跟車廠廠長一路從台中開到南投試車測異音不過還是沒結果!!過了一個月我抓到異音在哪!!
就是在副駕駛座滑軌上,那時候還在桃園上班那時候為了證明異音在哪,原廠甚至派板金副課長一路幫我從桃園開到台中抓異音
後來公司有跟我承認這頭批車是請台灣廠商做椅子的滑軌有瑕疵!包括我及其他朋友頭批車小佛車主都中箭,原廠才幫我把椅子下整副滑軌盤
換掉後異音才正式告別!!

Chu08054 (Chu)

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4589

歐次ㄎ 發表:
我開雨刷第一段跟後雨刷的時候..副駕駛那會 ...

那個應該是繼電器(Relay)的聲音啦 算正常吧

Chu08054 (Chu)

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4589

basf 發表:
回覆給大大
一 ...

我的也是05年 的 也有異音 但是是附價的前後滑軌沒定位 聽聲音要很大一聲 "摳" 才表示有卡好

XXYY

遊客
文章 728
用戶失蹤天數 4370

我的最近也開始有開版大大說的那個令人抓狂的..扣..扣..聲

自己有噴一些潤滑油~答案是沒用= = "還是扣..扣...扣

剛車車出去發現....前面音響附近也在叩...扣...扣ㄌ

是怎樣   車快散了是吧

該死的組裝品質

保護地球 
   雨靴裡的麻雀

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1619
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
當然回原廠弄得好是最好的囉......保固內ㄚ

我也有預約回廠的時間了....

等通知...結果是某個禮拜五上午10~11.....提前延後都不行ㄛ....因為是座椅的協力廠商要來處理......

我說能不能下班或是假日....他說不行.....就這樣一直到現在了(對了我是農曆過年前預約的)......

這就是所謂的服務啦  

另外如果各位大大有爬文....就會發現....

其實一台車牽沒幾個月就被拆東拆西的.....還被噴一堆黃油在椅墊下.....我實在不忍心我的小柴佛受到如此的待遇.....

所以囉....我努力了一兩個小時.....仔細推敲才發現真正的問題所在 ....脖子真的粉酸.......

我的問題也許跟各位大大類似....解決的方法卻不一定相同.....

但是提供我所知道就是我在版上能做的囉......

明天再拍幾張照片供各位大大參考囉

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 59
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
basf 發表:
回覆給大大
一開始買車我也是跟你問題一樣,副駕駛有異音一直困惱著我揮之不去!!
那時候我跟車廠廠長一路從台中開到南投試車測異音不過還是沒結果!!過了一個月我抓到異音在哪!!
就是在副駕駛座滑軌上,那時候還在桃園上班那時候為了證明異音在哪,原廠甚至派板金副課長一路幫我從桃園開到台中抓異音
後來公司有跟我承認這頭批車是請台灣廠商做椅子的滑軌有瑕疵!包括我及其他朋友頭批車小佛車主都中箭,原廠才幫我把椅子下整副滑軌盤
換掉後異音才正式告別!! ...

前幾天保養時有跟原廠反應過這個問題,
但是因為之前都是時有時無(馬路總不可能整條都是爛的),
所以當天我也沒堅持原廠一定得幫我處理....

隔天回中部走二高時,一路上...扣...扣...個不停,
心裡才覺得不處理不行~~

當天晚上就做了一些測試,包含調整座椅前後、椅背角度、頭枕高低(甚至把頭枕拿起),
各種情況幾乎都是有聲音~~但是有時候聲音大小不一樣,
我家前面剛好是條爛爛的馬路(不平坦的地方約有一公里多),
所以很適合測這個狀況!那天晚上足足測試了兩個小時~~
由於空間及工具的關係~~還是無解

聽你這麼說~~那~~我的08年的也算是這批嗎?中標了嗎?

雨靴裡的麻雀

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1619
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
XXYY 發表:
我的最近也開始有開版大大說的那個令人抓狂 ...

形容的好好笑......

無頭像
   e燦

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 2146
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
basf 發表:
回覆給大大
一 ...

說到這個~~真他x的~~
我的副駕駛座的椅子~~調整椅背的那一個~~~應該是調整器吧~~都會卡住~~不太會定位~~~
反應後~~後來有約時間叫廠商來用~~~(也不知道是廠商還是福特六和,因為後來原廠的人又說他是福特六和派來的)
來了之後~~試了一下~~又用一瓶不知道什麼東西噴一下~~應該是潤滑的吧~~~還叫我試試看~~
這樣子可以了~~~明明就沒有改善~~~這下子讓我火大了~~~我也不聽他講了~~~我就說好~~~就這樣子~~沒關係~~~
我上車要把車開走的時候~~~廠內人員就過來說~~不要這樣啦~~~我說要不然要怎樣~~你不是說已經好了嗎???
他又說~~沒有啦~~還是要你滿意ㄚ~~~~我非常生氣的說我說我非常不滿意~~如果你們的車你們會這樣算了嗎???
這樣子他們才說~~~要叫廠商換新的椅座~~~又要令外約時間~~~

在這事情之前也找了別台車試~~結果別台車不會這樣~~~(我心裡在想說~~有問題就是解決嘛~~幹嘛這麼麻煩~~
要是別台車也一樣的話~~你是不是也叫我就這樣算了???因為別台車也一樣????)(如果別台車也有同樣的
問題的話~~那就表是你們的椅子有瑕疵~~各位大大你們說是吧)
做事情一點都不負責~~~想要逃避~~這讓我很不欣賞~~

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2455
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
Blueheart 發表:

前幾天保養時有跟原廠反應過這個問題, ...

跟板大分享一下~

副駕的安全帶的那地方~~

行進的同時~~用右手去壓那安全帶的鐵扣部份(有異音發生時去壓住看看)

此時的安全帶不是扣在身上喔  是沒拉貼在c柱位置時  可以上or下調整看看  說不定異音就886

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們