存檔 | 收藏
點閱數:21,524
[內裝] 副駕椅座的異音讓我越來越火大...
   小麥 (夜行天使)

版主
文章 2644
用戶失蹤天數 2977
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 馬拉灣
Blueheart 發表:
不是摩擦~~是震動扣扣聲,
而且確定是座椅 ...

副駕底座的塑件鬆脫拍打到中央扶手總成(尤其是後出風那側)
把坐椅底座的外蓋固定好,不要去碰到扶手(含後出風口)就不會有聲音了...

雨靴裡的麻雀

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 1619
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
我的是09 TDCI 5D......

我也有遇到這個問題ㄛ.......

回原廠後板金組長表示無法馬上處理.....叫我等通知.....說要等什麼座椅巡迴服務的廠商來處理.....

上FSC爬文後...發現有些大大回廠處理後狀況還是沒完全改善..副座椅還被噴的到處是潤滑油.....

所以我就決定自己先處理看看囉.....目前已經完全一點聲音都沒有了......ㄏ...ㄏ ...   

開車爽度百分百ㄛ.....

提供我處理的方法供各位參考一下囉........

1.準備照明的設備...

2.將副座椅退到最後面....
3.查看副座椅下方 "邊緣" (左右邊邊及前緣)....你將會發現.....

4.每邊各兩片白色塑膠的扣夾(約7~8cm)...搞不清楚是在夾捨麼東西的..我猜是車椅內襯布ㄅ....

5.我的異音是出現在靠近手煞車那一側.....

6.按壓椅墊你會發現那些白色塑膠的扣夾也會移動....真的粉鬆

7.想辦法把他夾緊就OK囉....

ps... 我是取同等白色塑膠扣夾長度... 寬度5mm..厚度約2mm的..手工藝竹片(金玉堂就有了ㄛ)
       插進去你就會發現真的變得粉緊ㄛ......

目前狀況特優.......

以上供各位大大參考囉

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1960
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
我是05' 5D的,我的有時也會有異音,
之前有發現副駕的前後移動卡槽沒卡緊,前後調整一下就好了,
然後椅背也會有,所以有時開車發現異音會握緊拳頭往副駕的椅背捶,已經快變成習慣動作了。
真怕有一天,副駕坐在椅子上時,我也給她捶下去

這個異音,我真的無解,時有時無...
那個...音響開大聲點吧!!!

無頭像
   粉圓

遊客
文章 181
用戶失蹤天數 4532

雨靴裡的麻雀 發表:

我也有遇到這個 ...

版上蠻多大大反應副駕駛座異音的的!
感謝大大的提供啦!
版上的大大可以自己試試看啦!
不過還是回去請原廠檢修比較好!

busybee

遊客
文章 248
用戶失蹤天數 4720

雨靴裡的麻雀 發表:

我也有遇到這個 ...

真利害...還沒回原廠..
就已自己查修...動手測試
實在精神可嘉

感謝大大分享經驗
能保持開車爽度百分百

妹子

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 3039
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
大大:
                      車子有問題,何需自己DIY.
                      把車開回服務廠檢查,
                      不要把自己搞到抓狂.

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 634
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
dear 大大
可有照片可以參考,因為我推到後面沒有看到你講的那個東東!
之前有次副駕異音處理,因為沒有推到定位卡一聲!
所以在開的時候都會有很大的聲音! 現在雖然推到定位,但是還是有細小的聲音會出現!
雨靴裡的麻雀 發表:

我也有遇到這個 ...

龜速前進 TDCi 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
qoo_alex 發表:
真怕有一天,副駕坐在椅子上時,我也給她捶下去 ...

其實你心裡很想對吧.......

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 59
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
小麥 發表:
副駕底座的塑件鬆脫拍打到中央扶手總成(尤其是後出風那側)
把坐椅底座的外蓋固定好,不要去碰到扶手(含後出風口)就不會有聲音了...

不是這個問題耶
那個塑件很明顯的完全沒碰到中央扶手總成~~

不過我發現當我在搖晃副駕椅背時(前後方向),
會發出輕微..扣..扣..的聲音,
其發聲處是在椅背與座墊夾角的位置(左右兩側都有),
這聲音跟我行駛在不平坦的路面所發出的搖晃聲音很像喔

至於「雨靴裡的麻雀 」大大所提的問題,研究+ing....
其實還是很想把整張座椅拆下來確認,
因為在車上空間狹小不好檢查~~

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 59
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
雨靴裡的麻雀 發表:
3.查看副座椅下方 "邊緣" (左右邊邊及前緣)....你將會發現.....

4.每邊各兩片白色塑膠的扣夾(約7~8cm)...搞不清楚是在夾捨麼東西的..我猜是車椅內襯布ㄅ....

5.我的異音是出現在靠近手煞車那一側.....

6.按壓椅墊你會發現那些白色塑膠的扣夾也會移動....真的粉鬆

7.想辦法把他夾緊就OK囉....

我的是08年1.8 Ghia
我有看到這些白色塑膠扣夾,但是按壓椅墊時不會鬆鬆的,
看來還是得回原廠解決囉~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們