投票標題: [外觀] [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : IPO火釉
  69 (43.95%)
選項 2 : 冠彰磁釉
  88 (56.05%)
存檔 | 收藏
點閱數:49,260
[外觀] [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉
   cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 259
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
車還沒交到我手上時 就開去做其中一種了
後來才慢慢發現我要求的更高
用哪種蠟? 去哪家美容?
都是很主觀的喔

想把自己的愛車維持的跟車展的展示車一樣亮 那就要花時間維護
若是有亮就好 一般的大都可以
至於撐多久 台灣的天氣跟美國不同 只有試了才知道 美國的資料僅供參考

boshiung (小螃蟹)

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 625
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-台中-雲林
自己本身有做冠彰磁釉但是.....看到IPO時發現.....都遜掉了!IPO真亮~~

無頭像
   Daniel4928

重機
文章 484
用戶失蹤天數 3754
臺中市 西屯區 
我兩種都又做過>.磁釉對我白色的車子基本上沒有感覺....好像把錢都入大海中...步向他們說的那樣可以保護烤漆一年.....不可能啦......IPO 我覺得不錯又不算貴...三四個月作一次....車字就跟新的一樣....我會推ipo

Karl

遊客
文章 3804
用戶失蹤天數 3732
雲林縣 斗六市 來自 雲林
中部有推薦的IPO嗎?
我在雲林

無頭像
   focus888

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 5053

我個人是磁釉車主~我爸的車子也是~我跟我朋友去過ipo洗車~感覺他們真的是很仔細~
不過終究還是用一堆加值服務來吸引消費者~
很多人不相信磁釉可以撐一年~
其實是因為很多人以為做好磁釉就只要用水洗一洗就好了~
這是錯誤的觀念~釉在車漆上保護~就像一般瓷器~瓷碗~上面也有一層釉~
我們想要車子亮~想要讓碗亮~就只有一個方法====>把他洗乾淨
很多白色車主會感覺磁釉眉他想像的好~是因為白色車是素色漆
很容易吃髒汙~若是放太久~根本沒辦法洗淨~
所以一般白色車去洗車常被慫恿打臘~
做磁釉只要常洗車~我個人感覺那亮度維持都超過一年了~
我平常是自己去中油買煤油自己洗~有時候懶惰就回冠彰給他們洗~
我嘗試過給外面店家洗~感覺一兩百塊是白花的...很多店家知道你做磁釉會故意洗不乾淨~
然後就開始說這是啥釉阿~一點都不亮~來給我不用一千塊~我幫你打亮
這些我跟我爸都聽多也遇多了~
ipo是近年開始盛行的掛釉名美容店~
早在很久之前就有很多類似的~像是我爸最初去做的美國雷射釉~
那時候也是很多人拿來跟磁釉比較~現在呢?
我相信美容業會越來越進步~要怎麼花錢也是看個人~像我除了車子~我摩托車就是自己打水蠟保養~
但是車子面積這麼大~我相信自己打過臘的都知道....
我很用力的向大家推薦冠彰磁釉~

無頭像
   penghaoyu

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4017
新竹縣 竹北市 來自 新竹
原帖由 focus888 於 2007-7-30 02:51 PM 發表
我個人是磁釉車主~我爸的車子也是~我跟我朋友去過ipo洗車~感覺他們真的是很仔細~
不過終究還是用一堆加值服務來吸引消費者~
很多人不相信磁釉可以撐一年~
其實是因為很多人以為做好磁釉就只要用水洗一洗就好 ...

大大我也是磁釉一族的

真的要用對方法才會亮
我的小灰到現在已經三年了
每年去做磁釉到現在還是跟新車一樣呢

無頭像
   somecho

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5633

在版上把磁釉的的文章全部看過一遍.........
終於在前天跑到楊梅那做磁釉了...........
本來是預約八點的....結果因為有點迷路.....因為那裡很偏僻所以一直到了八點半才到達....
老闆果然是像大家說的一樣很熱心....
告訴我下次來該怎麼走.....
接著就開始第一步...洗車了....
一開始是由兩位師父來洗車....
後來老闆也加入一起洗.....因為我是第一次給人家洗車....
感覺起來洗的很仔細....
洗完後...車子被移到美容室準備上磁釉了...........
上磁釉之前會先上一層去漬油...把車子擦乾淨....
後來就開始上磁釉了.....上完磁釉後....
就開使利用類似的東西紅外線來進行烘烤...........
等烘烤完.看了一下時間....
竟然已經快12點半了.....
整整用了快四小時....真的是很用心.....
在等的時間中....還遇到一位車友.....
也是跟我一樣都是藍色focus2.0
也是要去做磁釉的....
想不到去洗車的好處還真多...
還可以認識fsc車友.....
看到最後的完成照....
真的是亮晶晶....
好像還不能上傳照片....
等可以後在上傳吧...

無頭像
   jacky18

重機
文章 462
用戶失蹤天數 3230
臺北市 內湖區 來自 蘆洲-內湖
ipo +1 ,我是在蘆洲的 ipo做的,本來我是pro的會員,繳了快三萬的會費,包含大美*2 小美*6 or 7忘了 內裝*2,但我覺得IPO做的比pro好,當初pro做一直有太陽紋還說是因為我洗車的關係~屁...,後來會員去年到期,所以今年就想說給ipo試試看,結果太陽紋消除了許多,而且離我家比較近走路就到了,我想以後會給ipo做吧! cp值蠻高的,我做拋光+火釉+清內裝+玻璃去污合計3.5張小朋友,給您參考看看!

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2161
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
最近二、三個月一直收到磁釉楊梅店傳來的簡訊;提醒我回去再做一次,因為我己經超過一年沒做了。

小弟一開始也是牽了車第一個星期就去做;但後來也是如他們所說的:釉在車漆上漸漸消失。所以光度都沒了。

後來就都開始自己用心去洗車,從洗車的方法以及正確上、下臘去做功課,加上臘品的選擇(實在很多樣);可以常常讓自己的愛車"永保青春"。

至於磁釉、火釉,無論相不相信,個人認為它們的原理都相同。拿好幾仟元去做不如拿那個錢去買器材;達到自己想要的保養以及亮度,會更實在。

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 259
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
原帖由 jinyen 於 2008-3-4 10 AM 發表
最近二、三個月一直收到磁釉楊梅店傳來的簡訊;提醒我回去再做一次,因為我己經超過一年沒做了。

小弟一開始也是牽了車第一個星期就去做;但後來也是如他們所說的:釉在車漆上漸漸消失。所以光度都沒了。
...

好久不見內

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們