投票標題: [外觀] [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : IPO火釉
  69 (43.95%)
選項 2 : 冠彰磁釉
  88 (56.05%)
存檔 | 收藏
點閱數:49,257
[外觀] [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉
   惡魔如月

輕量Smart
文章 1215
用戶失蹤天數 2392
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
新竹那有做火釉``~功夫好的店家ㄚ?

無頭像
   rayyy

重機
文章 477
用戶失蹤天數 2937
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
冠彰磁釉..不要做...沒用..我做後1個月就又去做鏡面了

harry

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3388
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
Originally posted by rayyy at 2006-6-8 01 PM:
冠彰磁釉..不要做...沒用..我做後1個月就又去做鏡面了

真的嗎?
我做了快一年  都只有洗車沒打蠟
請問大大說的沒用是指哪一方面
因為也想考慮去做做其它的方式

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 126
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
台北縣有哪裡有再做啊??
還是只要是IPO的店都可以做??

newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3655
新竹市 來自 新竹科學園區
原帖由 惡魔如月 於 2006-5-20 03:29 PM 發表
新竹那有做火釉``~功夫好的店家ㄚ?

新竹科學園區新竹市工業園區5路15巷45號
03-5794835楊先生

hoishi (阿泰)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3083
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
原帖由 阿尼 於 2005-11-27 02:54 AM 發表
之前四月初時做了磁釉...
今天也做了火釉...
說實話...青菜蘿蔔...各有所好吧
若考慮C/P值的話
畢竟小Fo還都只是新車
個人推薦火釉僅花1200(定價)就可以跟磁釉達到不分軒輊的效果啦
若是車友是要求像鏡面 ...

一年內再做A級保養都要再付$1500喔! 因為我已做過ㄧ次了...

無頭像
   章魚燒

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 5658

其實說真的打一次蠟.就要一年免打蠟.只洗洗車就好.我覺得效果有限吧!因為台灣多雨又潮濕.如果你的車又需天天開.又放外面日曬雨淋的.真的等一年後你可能會後悔怎會相信那種廣告.可是人家錢已經賺起來了...懂嗎?
真正要顧車就是車只要與淋過以後盡量再短時間1-2天內把他洗一洗.偶而2個禮拜或1個月幫他打打蠟.這樣才會讓你的車一年又新一年喔!但如果有粉多不當洗車等..造成的細刮痕.那就須美容才能處理了.細蠟是粉難完全蓋過喔!就算蓋過了.等蠟開始退時就又出現了囉.如要選我個人覺得應該是選ipo這種.視情況才做研磨.不然只要打打拋光上個釉蠟.再來大概每隔一個月都打一次保護蠟.這樣一年後絕對比磁釉免打蠟還漂亮.如你的車是一個月才開一次.其他都放車庫.那磁釉你可去試試吧!不過做完後聽說洗車藥粉輕粉輕喔不然你把釉洗掉那就~~~呵~~~

無頭像
   Norman (180陽光運動型男)

遊客
文章 475
用戶失蹤天數 3734
新北市 中和區 來自 台北中永和
對那種小擦傷~這兩種有效嗎?

無頭像
   fc179312

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 2103
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
多洗車多打臘才是唯一

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3825
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
其實不需要浪費錢去做所謂的磁釉或火釉,貴而且效果普通.
磁釉標榜保固一年,一年不需打腊,保護車漆,
但老實講一年不打腊可能嗎??就算車漆不會有太陽紋刮傷,那刮到表面的釉還不是一樣難看??
太陽紋去一般的汽車美容如pro 3m作就可以消除了,就算每個月都打腊一年花的錢和一次磁釉的錢差不多,
況且做完磁釉之後的洗車還不是要錢,有人會說常拋光會傷漆,但有聽說拋光拋到見底漆的嗎??
況且要拋到見底車子早就報廢了吧!?

至於火釉,工是很細沒錯,但那是指老闆及老闆娘而已,師傅其實和一般的pro 3m差不多,如果師傅很強的話,就不需要老闆及老闆娘作最後的把關了是吧 !
至於效果的話個人是認為沒那麼持久,不到2個月就差不多了吧,沒有比一般的店家優多少,

兩家我都做過,這是我的心得,

後來我是到pro加盟店家去做,價錢比上兩者便宜,效果也不差,已c/p來說是最佳的,每個月作一次一年下來的花費比上兩家還便宜,雖然沒那麼細心,但該做的都不會少,作不好的地方大不了再要求一下,沒什麼不好意思的,

而現在我是自己在洗車了,自己來顧車是最細心的,最近在研究汽車美容方面的訊息,發現沒有一家是合格的,
就拿洗車來說好了,看到的店家都是用海綿在洗車,沒看到是用汽車手套的,更別說兩桶水了....

所以其實不需要去比較這兩家哪家好,其實有錢都好,一般店家作的也好,但是自己顧的會最好......
店家是不會把你的車當自己的車來顧的....只有自己顧才會認真顧....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們