投票標題: [外觀] [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : IPO火釉
  69 (43.95%)
選項 2 : 冠彰磁釉
  88 (56.05%)
存檔 | 收藏
點閱數:49,255
[外觀] [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉
   (冰)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 2241
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
當然是做火釉
你看過做過磁釉的白色喜美休旅車 變成非白色的....不知道該如何形容那是什麼色
如果技術OK 錢多 你可以選磁釉
怕是你找到的師父功力不夠  就像我遇到的那台白色喜美車一樣
花冤枉錢

如果真的要亮 錢先不考慮 我也會選擇晶鑽釉 絕不會考慮磁釉
如果要便宜又要亮度效果防撥水 火釉就OK啦

再亮一點  車被刮 你幹在心理 也會覺得早知道車別那麼亮
建議 火釉啦

無頭像

重機
文章 423
用戶失蹤天數 201
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄高雄高雄高雄高雄高雄高 ...
FSC只有這些人去做過阿= =
感覺投票的人跟會員數不成正比>"<

wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3799
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
呵呵 可能有的人沒有投票吧 呵呵 or 沒看到這篇啊

無頭像
   ab20507357

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5804

選一個能方便自己時間的~~~

無頭像
   Ralf

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 4159
苗栗縣 竹南鎮 來自 新莊
我剛簽車時是去新竹做磁釉~~~
跟同事的車比起來是比較亮....
他標榜的是不用磨的所以不會商考漆....可是阿~~如果你的車已經就了或是不夠亮,光靠磁又是沒辦法讓車恢復光亮的~~~磁釉只是保護用..所以要車車重回光亮還是要經過研磨才行....而磁釉能在研磨後保護你的考漆,延後下次研磨的時間,讓考漆撐的更久...
火釉我沒做過,但是我可能會去試試吧,因為最近車車有一些小傷,加上是次被撞之後有些地方重新考漆,所以可能會去是一下火釉吧~~~~
至於誰好誰壞,等我用的在上來報告吧~~~~

無頭像
   Chung (chung)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6225
來自 台北彰化
我一月剛買車就到新竹去做磁釉了,老闆很細心也很囉唆也超龜毛,
但是後來我沒時間自己洗車,又喜歡拖很久才去洗車(還放在室外咧)~~~~
不過每次隨便給人家洗一洗就很亮
但是快一年可能逐漸失效了吧......
最近看到吉米大的火釉之旅,想來去給小白嚐鮮一下,;)
等我去回來再報告哪一種好!!

不過我可以說的是,磁釉不會讓你的的滑溜,反而會讓你有澀澀的感覺,
另外,做完磁釉最好可以自己洗車才不會傷到,因為我已經看到太陽紋了~~
最後,不知道為什麼,很容易沾黏灰塵,常常一下子就整車髒的要命!!受不了~~~
(可能是洗完時很亮,受不了過沒多久就蒙上一層灰)

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2953
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
買AS + 打臘機  自己打~

修的痛快! 
無頭像

重機
文章 423
用戶失蹤天數 201
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄高雄高雄高雄高雄高雄高 ...
小弟我
昨天已經去做ㄌ磁釉
我是去台南永康做ㄉ
做ㄉ還蠻仔細ㄉ
不過在下面有些小地方就沒用到
如果有大大要去去做ㄉ話
可以適時提醒
結果
下午才剛做好亮晶晶ㄉ
晚上跑去寶來泡溫泉
下雨天
整台車都髒掉ㄌ
哈哈

無頭像
   kanming

重機
文章 439
用戶失蹤天數 5528
來自 -台南●佳里-
Originally posted by 886948 at 2005-11-21 01 PM:
小弟我
昨天已經去做ㄌ磁釉
我是去台南永康做ㄉ
做ㄉ還蠻仔細ㄉ
不過在下面有些小地方就沒用到
如果有大大要去去做ㄉ話
可以適時提醒
結果
下午才剛做好亮晶晶ㄉ
晚上跑去寶來泡溫泉
下雨天
整台車都 ...