投票標題: [綜合討論] 小佛的制動力????  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 原廠碟盤與來令片

選項 2 : 原廠碟盤改來令片

選項 3 : 改加大碟與來令片

選項 4 : 換多活塞卡鉗

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:72,909
[綜合討論] 小佛的制動力????
   ward0802

重機
文章 429
用戶失蹤天數 644
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭
RC 發表:
這是個數學問題
重點還是在於活塞的總面積
一個6cm直徑的活塞
跟四個2.5cm直徑的活塞
面積差多少?
一個6cm直徑的活塞 6*3.1416=18.85平方公分
四個2.5cm直徑的活塞 2.5*3.1416*4=31.42平方公分

我好奇  直徑6cm 面積應該是 3*3*3.1416=28.2744平方公分
                      2.5cm              1.25*1.25*3.1416*4=19.635平方公分吧

我只覺得這怪怪的
呵 我也早就換了大六

shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2650
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
幫信安推一下小六=25000
0921801121 發表:

不只三萬吧 加後面加大碟 如果原廠框要加 ...

多活的來令是左右一起夾著跌盤,
單活是一邊貼著跌盤,另一邊施壓,
力度差很多
輪胎當然是另一重要因素

shihchenchen 
無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2296
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
個人是裝小六+330後輪加大碟

以小佛的極限200km/h我覺得夠用了...

而且換來令也比大活塞的便宜一些

輪胎跟來令的磨耗也比大活塞的省

除非是ST每天快樂上20格以上需要更強的制動力

來令片我是用山路版的工作溫度50~500

適合一般使用...偶爾小熱血也夠用

我朋友用竸技版來令...熱開來的時間要長一點

所以不太適合市區使用

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 1016
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
pioneer21t 發表:

制動力好的來令通常都會有異音,
裡面含銅 ...

真的...換改裝來另就得承擔發生異音的風險
運氣好換到好來另就沒事
像我後輪的連冷車剛起步或是雨後碟盤上有薄鏽...都會嗡嗡叫
倒車還會嘰嘰叫(百思不解)

以上如果沒有的話...改裝來另比原廠的是有比較好用啦

不過我前輪的metro star的原廠卡鉗碟盤來另...好用的沒話說...經濟又實惠

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1721
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
cccdavid 發表:

真的...換改裝來另就得承擔發生異音的風 ...

請問一下:

Mondeo ECO 卡鉗與  FOCUS TDCI 卡鉗是相同的嗎?
哪一組踩起來較利?
可以前後卡鉗從Mondeo 移植FOCUS嗎? 謝謝!

(同事ECO要升級前後多活塞, 想說賤價買來, 不知可不可以用?)

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2654
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
不行喔~~~固定孔不同

丫漢

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 196
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化
一直覺的制動力不太夠~是蠻想換劃線加大碟的~~
不過原廠用到現在快14萬了還沒下課

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3318
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
不是激烈操駕的話,升級來令片就夠了~~~~

無頭像
   chih0228

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2658
基隆市 暖暖區 
小弟目前使用煞車片前後輪皆為ELIG品牌,使用為運動版等級,粉塵不多制動力較原廠佳,連續下坡不易軟腳(目前尚未遇過)
同好有興趣可以試試看

camper1983

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 3891
高雄市 小港區 
想最省錢升級制動就是先換來令片而已,但事實在是建議連同碟盤一起換,碟盤不換會變成來另吃碟盤,最後還是得換碟盤,還要再一次工

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們