存檔 | 收藏
點閱數:28,165
[改裝研究] MK3 隔音心得 歡迎討論
   殺出重圍

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 2072
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化野豬幫
4門隔音制震後,喇叭的感受應該会明顯的……

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
前幾張照片應該就可以猜出店家
基本上隔音要很有感覺是有點誇張
除非車子原本隔音很差,沒有儀器來量測單靠感覺會有些失準
因為個人的聽力和感度是不一樣的

要如何精進,就我之前說的只能從隔音棉下手
因為制震墊便宜的材料效過就那樣....貴的沒用過不知道好不好
隔音棉表面真的有差,可以上網看看有蠻多種

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1445
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
我覺得我去做的隔音很有效果

至少連我老婆的木耳都感覺的出來

也是唯一一項沒有被唸的改裝品

所以做隔音不可能沒感覺

不然就是版主你要求高

那建議你去買雙B進口車了!

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2087
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
我是MK2.5  我去做隔音之前跑高速用手機APP 測量差別,大概也是差2~3

而且明顯音樂聲音變大了,所以音量也調小一格,

不過我如果沒看錯,應該也是我去的那間店鋪才是,

但..如果真的要改善,隔音只能抵擋一些小碎音,要改善的話還是要透過換輪胎還是換車比較快

無頭像
   Howl

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 1940
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
我的MK2.5也有做隔音
完成之後蠻有感覺的
甚至很多朋友都覺得比他們的汽油車還安靜些

做隔音的店家很多,工法都不盡相同
隔音材的用料也是百百種,效果跟品質絕對也有差異(價錢就差了十萬八千里了)
只能說一分錢一分貨

如果真的覺得輪胎噪音很大
建議可以像其他前輩說的
換一組靜音胎,例如MS800、GR90、T001等等
也可以有一定程度的改善

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 849
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
9W本身的寧靜度已經很不錯了

即便強化了隔音

耳朵不夠靈敏的人還是不容易查覺吧

像小弟的前一台愛車
Honda Fit

隔音實在是差到一個境界...

光是小弟自己動手DIY貼車門隔音膠條就有明顯差異了
做了車門板隔音更是馬上有感...

但是一換到9W之後
原廠就讓我超滿意啊~~~

vancent46

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2348
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
預算有限的話,建議先朝四輪的輪拱加強,是最有感的位置!(雨天去開溼窪地讓水噴到輪拱的聲音就感受的出來了...)
至於四個車門,制震+隔音一做,整個音場空間的包圍感會提升很多...

這是個人作完隔音+制震後的一點心得!

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 387
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
隔音應該是抓接點處做吧,貼重覆的地方那會有效果。花錢買經驗,版大可以看以後是不是異音都跑出來

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 921
點數 114   戰績 30   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台灣
kecon2300873 發表:
9W本身的寧靜度已經很不錯了

即便強化了隔音

耳朵不夠靈敏的人還是不容易查覺吧

像小弟的前一台愛車
Honda Fit

隔音實在是差到一個境界...

光是小弟自己動手DIY貼車門隔音膠條就有明顯差異了
做了車門板隔音更是馬上有感...

但是一換到9W之後
原廠就讓我超滿意啊~~~

...

有同感 所以才發這篇文章~~我也要去買隔音膠條!

無頭像
   evilbaby007

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1946
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
五年內新車做隔音,有效果嗎????
廠商噱頭,樓主做一次也要15K吧....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們