存檔 | 收藏
點閱數:21,045
[DIY發表] 改善tcm散熱
無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2610
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
很棒的分享~ 想請教樓主 怎樣切前三角板呢? 您是用甚麼工具呢??

無頭像
   powercraft (powercraft)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3250
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
那條膠條我是整條拔掉,下大雨沒感覺會進水

引擎蓋隔音墊直接拆掉,以前引擎蓋不會燙,現在很燙,聽說會傷烤漆!不管了!

三角護板開兩個槽,上星期天才弄得!

看看能不能不再熱當

這兩個月都沒發生,感覺有效!

無頭像
   kevin018030

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1313
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 
覺得好可憐,原廠無任何解決辦法,只能靠自己想辦法DIY
我要寫一個.....慘.....字

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 795
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
感謝分享! 水

有問題 問問題 能學些 多學點 
無頭像
   moshichiu

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 895
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 www.luke54.org
andykung6 發表:
很棒的分享~ 想請教樓主 怎樣切前三角板呢? 您是 ...

拆卸三角板請參考換啦叭的分享,我是用dramel切割。

www.luke54.org 
無頭像
   moshichiu

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 895
拆除整條隔熱膠條或裝引擎蓋墊高螺絲效果肯定會更好,但都會讓熱空氣跑到車室進氣口前,開換氣時熱氣或因輕微漏氣(pvc或排氣系)的廢氣會被吸入車室內,個人依不同需求與狀況決定。

focus789987 (哈姆先生)

100cc
文章 215
用戶失蹤天數 961
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 Taichung
kevin018030 發表:
覺得好可憐,原廠無任何解決辦法,只能靠自己想辦法D ...

心有戚戚焉
我也認為原廠應該要有作為,而不是讓車主如此克難解決
重點是...要是TCM出問題了,到時候六合會不會說....
因車主自行破壞車體結構,造成TCM零件與引擎室內部滲水,不予保固
這時候就不是一個"慘"字能形容的了
不過還是謝謝樓主分享!

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1400
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
隔熱膠條若採間隔切開數個孔位,是否更能達到防廢氣吸進車室,及散熱、防水的三贏情形呢?

無頭像
   moshichiu

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 895
受車室進氣口位置的限制。

無頭像
   moshichiu

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 895
雨水下來有角度,不是與車平行直接進入開縫,迎雨面積可能只有實際面積的ㄧ半,進入的水量很小,進入車室後也不是平行地面向後行徑而是往下墜,除非是跟車距離太近吃到水花時的進水會較多,我開通後行駛超過半年多了。小肥沒有下護板,tcm會不會怕水自己決定喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們