存檔 | 收藏
點閱數:17,458
[綜合討論] 變速箱喀啦喀啦異音完全消除
無頭像
   kuoyen0421

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 390
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
shinn.shinn 發表:
方法就是重置電腦,
大腳一陣子,就能消除.........
...

同意+1
3W 現在里程才1200,沒異音!

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 37
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
jimpeng 發表:
我也1000保養完(雖然開到1400才去)

有看到有人 ...

要拉轉又不超速簡單的很阿....
挑離峰時段或半夜慢慢滑上交流道進入加速道之後重踩不就得了

喵嗚~~~~~~~ 
   shinn.shinn

重機
文章 711
用戶失蹤天數 1819
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
在電腦學習階段大腳,
電腦會適性轉換成延後升擋,對應車主的大腳屬性,
自然可以減低咖啦聲的產生。

反之在電腦學習階段小腳,
電腦會適性轉換成提前升擋,對應車主偏好節能設定,
達到降低油耗的效果,那麼就出現類似手排轉數過低的接合時的咖啦聲。
同時附帶造成D檔爬坡時電腦提早升擋無力----->人嚇到重踩--->電腦降檔---->爆衝?

所以
要怎樣的變速模式是可以自行選擇的....

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 37
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
PRYDBL 發表:
好像很多人都是大腳操駕習慣的都很少遇到變速箱 ...

倒不是說要多大腳~
很多人都在那要踩不踩是要叫超進檔好還退檔好?
要嘛就多踩一點不然就多放一點啊~

看大家討論~有太多覺得有問題的都是用自排的邏輯在開車...

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 806
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
若focus 變速箱真的有這麼多問題,
不知volvo v40 是否也一樣呢???

無頭像
   do9040 (justice)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 92
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟是3W車主
我也是有回原廠做了更新電腦韌體的動作,感覺換檔是有比較順暢一點,大大有這感覺嗎?
操尾速真的會消除異音嗎??
我是也有去操一下尾速,開到170,感覺還可以再上去,不過有測速就放慢速度了!
想請問一下各位大大3W的尾速可以到哪裡阿!!

無頭像
   小吳蚊子 (急流 Jet stream)

版主
文章 187
用戶失蹤天數 1792
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 土城-台北
7w 8w低速輕踩比較容易有聲音.....
原廠的程式更新應該都是讓你變速箱歸零重新學習吧.....:18
回去更新兩次讓我學習到可以到一二檔可以七千轉換檔......

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 799
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
大腳就對了---------引擎/變速箱就跟著順了,雜音就沒了.

kawayi (B幫~小桓)

版主
文章 2870
用戶失蹤天數 1158
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
ttasd 發表:
然怪我沒異音 -> 沒小腳過  

從跟你出去跑或坐你的車
都是油門一敗的

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3348
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
台福該租個賽車跑道,每台有問題的PS都上去狂奔一下就解決問題了 --免得車主自行解決,出車禍或造成其他問題後去告台福。

看來是不需要阿伯的技術了。

說真的,這是有可能的。請"有發生過問題"的車友試過之後有效(請注意,基於種種理由本人並不鼓勵車友試這解法) -- 我是指"長期"有效 -- 請出面公開‧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們