存檔 | 收藏
點閱數:14,274
[進化改裝研究] 解除排氣便當盒~使用心得
   Hoya (小富)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3630
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
好不容易終於排到極致去施工把便當盒解掉!!
使用一段時間後,跟大家分享一下心得。

就是這粒便當~

手起刀落~!!

換上閃亮亮的消音直通管...

接下來當然是大家最關心的~問題啦~ㄚ改這有沒有差哩?
當然有差啦~差異還不小哩!

排氣聲浪:
首先就是排氣聲浪的差異啦~啟動時轟的一聲,回到待速可聽出明顯多了一道渾厚的低頻! 爽度提升!!

動力方面:
起步的火候稍減,但像是把本來加大節氣門後,突然的爆衝感轉為更線性的輸出,我覺得車子市區低速更好
開嚕!而且鬆油門後滑行距離明顯增長。
但更精采的是IMRC開啟之後~進入高轉速域~聲音由低吼轉為狂爆~動力也隨之湧現!直指紅線區一氣呵成!
轉眼間就來到2字頭啦~!

油耗方面:
經過台北>高雄兩次的實際測試(95 無鉛,平均時速130),原本單趟大約要花掉3格,現在則只要2格多ㄧ點。

整理一下重點如下:
聲浪/    更飽滿低沉(車室內不會有共鳴聲)
動力/ 低速稍軟,但高轉動力湧現明顯。
油耗/ 明顯省油 
這次的升級算是C/P值超高的啦,除了動力提昇之外,跑幾桶油省下的油錢都夠cover改裝費用啦!

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 253
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
我的也壞了~也想改

小芫

Focus 2.0
文章 3698
用戶失蹤天數 2138
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
PM完工價

plley67890 (小古)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 3970
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園
PM完工價

小倉葉

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3610
臺中市 大里區 來自 台中大里
PM完工價 跟地點 感謝

圈叉 (小豪)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 2307
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
麻煩PM完工價與地點  3Q

無頭像
   ㄚ館

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4780
來自 中部
PM完工價 跟地點 感謝

-硬漢- (-硬漢-)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 845
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 亞利安星球
麻煩PM完工價與地點  3Q

-硬漢- 
   阿~金奇 (阿錡)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 3247
臺北市 北投區 來自 北投的一角
有省油的效果!請PM啦!!!!我也要裝!!!!

隱隱隱

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3637
桃園縣 平鎮市 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們