存檔 | 收藏
點閱數:12,558
[高雄] 請問有裝KC進氣和MSR兩項的達人唷
   keigo_tw0963 (阿閣 )

遊客
文章 547
用戶失蹤天數 4658
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

lucky613413 發表:

阿閣..那你要把你的"傑克小子" ...

不好吧  我還是低調點好

keigo_tw0963 (阿閣 )

遊客
文章 547
用戶失蹤天數 4658

sheffey 發表:

老早就換掉囉~~~
現在是隻溫馴的小貓 ...

是溫馴嗎????你確定????現在可不能小看你家小黑了耶
可能一些掛渦輪輕增加的車都不是你得對手了喔!!:15 :15 :15 :15

陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1815
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
hk416 發表:

我沒是過極限ㄟ~我是以高轉速為準 ...

這麼巧,我老家也住彰化耶.....田中
我目前比較在意的是
裝了香菇頭,遇前方有車(或障礙、狀況),想要超車時
車子都無法瞬間加速、閃躲
山到過灣也變弱許多
所以才想請教你
裝了MS-R可以改善這些問題嗎
但也想知道會不會影響了高轉速的偉速
因為我曾經試過,原廠集氣箱很難跑超過時速200,要拉很久....

對了 不知裝了SB也能改善我車子目前的起步嗎
因為MS-R真的不便宜

阿政 
   蟲蟲

重機
文章 1064
用戶失蹤天數 2777
新竹縣 竹北市 
陳宇政 發表:

這麼巧,我老家也住彰化耶.....田中
我 ...

無法再加速應該是因為你裝的香菇頭太通了,如果管徑還是直通的話很容易遇到一個問題,
就是當你再行駛中時,較通的香菇頭可以提供中高速所需要的大吸氣量,但是如果你再此時再加速,
會因為管徑內的空氣會瞬間被抽空,造成短暫的空氣供給不夠的狀態,所以車子會先停頓一下後才再加速
但此時常常已經錯過了可以超車的點
sb只是加強電字訊號,使電子節氣門再同樣深度的油門角度時蝴蝶閥開啟的角度較原廠來的大
因為吸到的空氣量較原廠來的說所以一般加速較原廠來的強烈一點
不知道這樣你聽的懂我的意思嗎?

謙謙

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 5099

sheffey 發表:

老早就換掉囉~~~
現在是隻溫馴的小貓 ...

喵 喵 喵 .......:18

活動板手 (展ㄍ-0929535999)

版主
文章 5454
用戶失蹤天數 3979
高雄市 仁武區 來自 星鎰銨四輪整備廠
蟲蟲 發表:
看大家講得很精彩,小弟我也來湊一下熱鬧~ ...

果然是過來人 .講ㄉ頭頭是道條理分明. .分析ㄉ相當清潔喔讓人一看就懂

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4473
來自 高雄市
蟲蟲 發表:

無法再布飢A裝的香菇頭太通了,如果管 ...

蟲蟲說的真好
再補充一下
不只是管太直通會這樣
香菇頭離節氣門太短也會這樣喔
所以像國外大廠AEM設計進氣管都要彎來彎去不是沒原因的

ren0923 (阿仁)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 4029
高雄市 三民區 來自 高雄
我之前也裝過MSR 76mm的
還上馬力機去實際測試
結果......唉~

但是開起來真的感覺不太一樣說
實際道路行駛油門反應變得輕盈許多
油耗每公升可以多跑2~3公里(高速公路)
但馬力機實測最大馬力和扭力下降是事實

逐漸成為買菜專用的破小紅...... 
   陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1815
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
蟲蟲 發表:

無法再布飢A裝的香菇頭太通了,如果管 ...

謝謝你的分享
小弟才淺
想釐清一下
裝了sb是加大與提早進氣量嗎
所以是一種治標不治本的作法嗎?
所以裝在我目前裝有s牌的卡夢集氣箱是沒有意義的嗎?只會更加大進氣量是嗎?
但裝MS-R可以低速檔些風,但高速就阻擋了進氣量,是嗎?

另外「SINGAN進氣系統」是不是就解決了低速無力的問題
而且中高速更飽滿

謝謝指導

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4473
來自 高雄市
陳宇政 發表:

謝謝你的分享
小弟才淺
想釐清一下
...

大致如你說的這樣
應該說"KC進氣系統"及"SINGAN進氣系統"都有不錯的效果
高雄區有車友在二手區販賣
你可以試看看再來決定你要的是哪一種反應
至於MS-R可能會比較適用於原廠集氣箱

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們