存檔 | 收藏
點閱數:13,687
[北士幫] 【團購】十三排機油冷卻器
   nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 774
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
RS-Josh 發表:
機油冷卻器的效用是控制油溫過度上昇會導致 ...

不好意思~我有疑問~~(舉手)
那像冷卻水不是也是冷卻引擎的嗎?
既然要冷卻不是加大intercooler就好了嗎?
為何用機油冷卻器來冷卻機油呢?
冷卻引擎不是一樣意思嘛?
另外~手排車可以加裝機油冷卻器嗎?
謝謝!

RS-Josh

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 3997
臺北市 士林區 來自 地下道
nando0403 發表:

不好意思~我有疑問~~(舉手)
那像冷卻水 ...

呵呵~  還舉手勒~

沒錯~冷卻水是冷卻引擎並加大intercooler也是很好的做法

像一般在比賽的的車輛,可以看看他們的水箱真的給他很大,還雙排的ㄋ~~!

但簡單來說~水箱的冷卻水可以算是跟機油的冷卻器分工進行的~

水箱的溫度在水龜溫度到達時,啟動風扇馬達,以達引擎工作溫度降低~

多加裝機油的冷卻器的話,機油油管會另行借道出來"透透氣"
通過多13排內的管路,並達到"撞風散熱"的目的,也就是說~  出來"透透風"辣

油溫過高的話~如同前言,就會對引擎的效能有所降低

手排車~  跟自排,都適合改裝~  如有預算的話,上顆油溫表也是能監控機油溫度的好方法

希望小弟的說法您能接受^^     

nando0403 (阿多)

Matiz
文章 1763
用戶失蹤天數 774
新北市 淡水區 來自 淡水小城堡
RS-Josh 發表:

呵呵~  還舉手勒~

沒錯~冷卻水 ...

嗯嗯...了解了~
那看起來好像是個還不錯的改裝項目耶~
對車好~對性能也好~
既然如此那麼+1吧~

PS:不過如果要改這個的話~那以後換機油應該也要多一罐吧~?

小宇-鐵灰都不灰 (林小宇)

版主
文章 8025
用戶失蹤天數 1159
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北士幫 [天母北投士林石牌]
不過據以往眾人改裝經驗來看

蠻多人在螺絲接點會有滲油的情況發生

所以要注意好材質跟施工狀況喔

這玩意兒是真的還不錯

只是我這種家庭房車因該還不需要用到倒是真的....

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1080
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小宇-鐵灰都不灰 發表:

蠻多人在螺 ...

+1~
不夠熱血用不到!

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1492
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER

你們沒有裝油溫表不知道小佛的厲害
油溫隨便就飆破一百
這種天氣在市區走走停停就超過100
林口上坡路段從收費站到頂點破110
看你怎麼想..........
最好你們去跑山路不會拉油溫
我上陽明山曾經油溫接近120..........
看哪天誰的小佛先吃黑油就知道了..........

RS-Josh

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 3997
小宇-鐵灰都不灰 發表:

蠻多人在螺 ...

沒錯~上述的十三排機油冷卻器所附的管路可能是一般的膠管

提升他的油封密合度有一種辦法我給大家參考一下~

1:束帶要採用鋁質束帶,鎖緊的時候要注意力量,並不是摧到最緊是好,有可能破壞原本管路結構,導致日後滲油

2:管路的部分因為有可能廠商提供的管路只是一般的黑膠管(因為油溫很高,油路在跑的時候很"利")

久的時候以後可能會爆管,這也是有危險性的,如果可以的話建議到承德路有一間在賣管路的地方去裁管

他的名稱是"鐵佛龍"的材質,因內函的材質是鐵絲管路成分較多,可以延長壽命,更可能達到一勞永逸

不是兔朝店家的意思,因為店家大致不會附上這種成本比較高的管路,如需了解販賣管路地點,

我可以帶智銘去哪裡裁~  因為管路有三條,費用也不會貴~大概是三百塊內吧^^   希望此篇能幫大家一點小忙

RS-Josh

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 3997
nando0403 發表:

嗯嗯...了解了~
那看起來好像是個還 ...

剛剛TAKUYA 有提到囉~

在安裝的時候會流掉一些~  所以帶個半瓶來就夠了~

除非~~~~~~~~~~~~~老闆裝到一半去講電話..................   

那就可能流到五罐都乾掉= =!                                            (那應該可以殺了他了)

以後換機油的時候也是多加不到半罐而已唷

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1492
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
要安裝的人我會建議
等要換機油的時候一起弄
反正機油也要漏掉
這樣應該可以省一次保養費..........

TAKUYA (帥寶貝)

輕量Smart
文章 1225
用戶失蹤天數 2538
臺北市 北投區 
請問要目到幾組才能有優惠押? 還有價格大約在哪裡? 還有材質上的品質及施工? 可以幫忙了解一下嗎?
(我多嘴該死 該死 別氣我喔!)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們