存檔 | 收藏
點閱數:32,612
[小發柴] 柴油束帶魔力管 & 好駛管使用心得報告
   李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3671
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
看了【模糊與清晰】鳥大的意思是讚成窄管子反應快一點像束帶管?,管子反應慢像好駛管? 我們要的功能不就是要快一點嗎?

我只是看到這句話   又看了兩邊的長篇理論  說的正不正確我也不知道.   

又再為了管徑問題 35mm 還是40mm   說有什麼風險  why 38-40mm比較適合   我也看得模糊

在雙方理論矛盾時.  老實說沒有數據說什麼都沒用     至少2台車一起比較就會有結果   
p-box  可以叫曲線圖出來看       屏東區某大大也可以用i-phone  測時調出數據   
至少那是數據.   
(車重.機油 還有人的體重都可以調整    機油衰退?我覺得現在機油沒有那麼差)   

死神大說的沒錯   好開就好   但沒有人會好奇自己花錢買的東西  所產生的效果嗎?    一定會有人想知道

花近1000多塊    會不會比束帶效果還好?

說好駛管會軟?          那也是當事人的感覺

車子熄火抖動次數     有經過統計?  是引擎運轉多少分鐘後關電門熄火?  是跑市區還是跑高速後熄火?
                             是熄火50次裡面有幾次抖動?   還是熄火100次有幾次抖動?  也沒有數據?
                             也是當事人的心得     我也可以說我的心得阿..我是覺得沒差.反而加環保柴油比較少抖動

互相討論這應該不會傷什麼和氣.   牽出來比較一下只是個建議而已       不一定真的要牽出來

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2471
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
灰柴厲害 發表:

受教教了要懂才有用,不懂就趕快跟鳥大 ...

灰頭又豆花加點泥土沾臉上的灰柴不知厲不厲害這位人兄~~~

受不受教~~~  懂與不懂~~~ 不懂要怎樣做~~

小弟心中自有安排~~

不知您發表這言論的意思是~~??

只是單純看到人家的分享而去吸收~~~不知你的心態到底是怎樣?

討論這個~~大家心中自有一把尺

你又何必說這樣傷和氣的言語呢?

如果不行在你發的這篇說話  你說一聲就好了嘛~~我刪掉就是了阿!

rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4565

茶壺雞小老闆 發表:

灰頭又豆花加點泥土沾臉上的灰柴不知 ...

+1
恩....看得很不是滋味     
而且這心得讓我感覺好駛管沒有束帶好用

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 402
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東

又變鬥嘴文

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4348
來自 青蘋果樂園
沒想到終究還是引爆了,綜合回覆一下
看了【模糊與清晰】鳥大的意思是讚成窄管子反應快一點像束帶管?,管子反應慢像好駛管? 我們要的功能不就是要快一點嗎?
大家可能都誤解這個意思了,前面有提到管子反應,是油門、進氣、換檔反應快一點,這些條件快一點的話,車子不就更好開更順暢嗎?
所以不是尬車速度比快的意思,請勿誤解,也許有人喜歡尬車就會去聯想
35mm、38mm-40mm是個人經驗值,束帶後目前大概是40mm跑起來還順暢,過小可能會對原廠設計產生不良影響
當然沒有一定標準答案,只是純提議給大家參考,沒有強制說要這樣執行,你覺得認同就去做,不同意就否決
WRC大的好駛管後,信者眾眾,稍不慎言反惹一身腥,縮管徑只是提議參考而己,如果覺得不適不要採用就是了
如有冒犯到各位,先說一下抱歉,各位的意見我都接受...

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4348
來自 青蘋果樂園
茶壺雞小老闆 發表:

你又何必說這樣傷和氣的言語呢?  ...

只回:受教教了要懂才有用,不懂就趕快跟鳥大挖寶吧..
太沒想到你的個性這麼敏感,這麼容易就受傷
因為鳥大博學多問理論派的言辭有時要多想想才會了解其中意思,他的言論有時的我也不太懂意思,
所以也會儘可能再去問,只回你要懂才有用,不懂跟鳥大挖寶這有什麼不對?挖寶出來受益的是大家更明瞭..
這樣就被你說成傷和氣的言語? 也有點莫名其妙
只能說你個性太敏感,如果造成你的心理受傷也跟你說聲抱歉

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4263

夭壽哦, 我上班忙沒什麼空看, 一下就變成這樣子啊?

我... 我可以找個位子拿雞排來嗎?...這...

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2471
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
灰柴厲害 發表:

只回:受教教了要懂才有用,不懂就趕快 ...

大大所言即是~~

是小弟太過於敏感也好~~這樣就讓我幼小心靈受傷也罷~~

反正就是看你的發言覺得不妥~~   回別人我管不著~~但你回我的文回醬的樣子

真的覺得怎麼那麼倒楣加無聊阿!!

你會覺得莫名其妙~~那我就更加覺得倒楣了~~  (是誰莫名其妙阿)

(因為鳥大博學多問理論派的言辭有時要多想想才會了解其中意思,他的言論有時的我也不太懂意思,
所以也會儘可能再去問)  以上是你打的阿~~

也就是因為如此所以才單純的回復   (真的受用無窮~~

又受教了...)

沒想到你突然回我   (受教教了要懂才有用,不懂就趕快跟鳥大挖寶吧..)

何必呢~~?  是我太敏感~~還是你太熱心

我想都無所謂了~~

看你發這篇的主題~~我個人當下覺得就是在做正面的比較~~那很OK的!

可是越看下去~~只會感到你是在指~~~~~ (看的懂的人就看的懂)

以上~~純屬我自己觀感~~不是針對你~~也沒批評啥~~

更無需什麼筆不筆戰的~~

大家都是車友~~一起開這台心中的好車~~有任何問題或好東西都可以提出來互相探討!

其他沒有實際意思的言語~~你不覺得是多餘的嗎?

最後~~~~
也謝謝你辛苦的使用心得!!

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3671
高雄市 鳥松區 來自 高雄
茶壺雞小老闆 發表:

灰頭又豆花加點泥土沾臉上的灰柴不知 ...

息怒....改天我再找高雄區到你那找你家菲力玩.順便吃雞

無頭像
   vic650210

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2745
臺北市 萬華區 
小弟對車子不太了解怕自己DIY會弄壞,
不過很羨慕大大們改了之後的效能,
不知道有沒車友願意幫忙幫小弟代工,
小弟願意給茶水費當感謝,

小弟在新竹跟台北, 不管怎樣先謝謝囉!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們