存檔 | 收藏
點閱數:25,619
[小發柴] 高雄小逸國產手排TDCI加速測試分析及狀況分享
   rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4541
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

chinese1204 發表:
您好  我是高雄區大部分幫柴油車友測試時間 ...

CHINESE 大說的沒錯       奇怪怎麼沒有CT的晶片商 出來聲援????????

當初辦團購的那位大大ㄋ?也沒有出來說話為自己的產品辯護耶     

難道.............有不可告人的秘密????

lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3647
高雄市 鳥松區 來自 高雄
playboy 發表:
我覺得這文要看清楚點.....

尤其是紅字 ...

大扭力輸出....容易使輪胎空轉       為什麼測時間要測那麼多次  就是要配合右腳油門的深淺的來盡量避免輪胎空轉而損失時間

來抓最快時間                 車子輪胎已經固定下來了....剩下就是人的駕駛技術了   駕駛技術與車子性能掌握到.時間自然會快

lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3647
高雄市 鳥松區 來自 高雄
發柴小銘 發表:

天使大
說實在的
妳把整篇文章看的很細 ...

老闆寫一堆我也在看其中重點在哪裡????我也找不到

機油衰退? ===>我的車 自爬山賽 後到現在都沒有換機油   比賽時我開幾轉 去高雄版影片就知道了   檔檔斷油啦..連續持續8分多鐘
                          室外氣溫37度啦. 還跑5個STAGE   我就不相信這算是主要因素之一    不好意思ㄋㄟ     當天我還是最快 說話容許 我囂張一點;     還是小逸說一下哪一牌子的機油那麼遜.跟大家分享

熱衰退? ===>  當天有去現場的都知道.   哪一台車有掀引擎蓋散熱的?????   

原廠底盤輪胎不好?====>這就需要人去控制油門 .當然成績是有進步  

號稱ETS猛的晶片  在同一個地方.都是原廠底盤.     只贏原廠不到0.5秒????   這是重點嗎?

(我到是有些好奇,在高雄時測試就會過度打滑及進二檔會有再空轉的現象但能親耳聽到起步一直到後面都是很軟弱的現象
過度打滑原來是屬於軟綿棉的或許我開車時是異類吧)
===>中文開車又不是沒神經.4台車 共測了不下40次.她總之到哪台車的差異吧???    2檔輪胎打滑.也是可以用人去控制的.最近頭文字D已經演到  FD 跟神之腳GTR對尬了  去看電視學一下油門控制

最後成績9秒.......代表什麼?      小異的車需要加強底盤才能彌補流失的動力?   不對吧      
我看到的是 沒有比CT 晶片的8.57秒快    所以.....請在幫小逸客製化一下   

我順便在此問他 是要換回8.9秒的原廠版本還是ETS版或是X牌版 就讓他自由選擇 ====>這代表什摩?

晶片無法再作調整????人家CT可以應消費者訴求 把小逸的車調進步到8.57秒ㄝ. ETS的 100-200  40.7秒不錯阿 但是0-100呢?  不能調整嗎  還是一般版的晶片不能調整?    那不就代表是罐頭程式?

所以小銘大 天使的涵義就是   ETS沒有想像中的強       這沒啥涵義     光看曲線圖就知道遜掉了

THAT'S ALL.

大家去看小逸的車.能不能破8.57秒是抱著期待的心理.    晶片商卻跟我們有所隔閡    感覺好像我們是來看笑話的   現場一堆柴友耶
也不主動打招呼推薦一下產品   是怎樣?   滿屌的阿     最後也看到笑話了阿 恐怖的晶片ㄝ   跟原廠差不多快 .
看到他開小逸的車.大迴轉還猛補油門.  傳動軸掛了就好玩了
展哥看到都覺得心痛   拜託扭力30幾ㄝ   你麻幫幫忙

PS.
車子改裝本來就不公平  一切決定在有沒有COCO.   如果調整好...小逸我的595RSR 再借你測一下時間  還是阿文的 TOYO R1R借你
這樣才知道你換晶片值不值得.我的紀錄等你破啦   晶片商每間都號稱可以客製化. 那就要朝車子弱項進行調整   不是動不動就砍掉重練
當然有錢也是可以這樣做啦.

vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4041
高雄市 鳳山區 來自 高雄
當天聽到摧出去的聲音~~~我就有點不大敢也不大想去試了~~~
因為感覺那聲音怪怪的~~~~
或許是我比較沒辦法接受那種聲音吧~~~~
不過~~就如果大家說的~~~尊重小逸本身的決定呀~~~~
其實當天最主要只是想測一下原廠車裝了SingAn渦輪管的效果囉~~~~
順便好奇一下所謂的超恐怖晶片~~~~

ETS-Power

遊客
文章 83
用戶失蹤天數 4519

我想車友間的聚會並不是商業場合
到這類的場合大多使用的是私人的身份
我到這類的聚會從不公開是廠商的身份
就算是我常出現的車系的車聚活動
我想還是很多見過很多次的車友還是很多人並不知我是廠商
因為我也不想在這些場合去討論產品甚至於宣傳產品
就算有熟人介紹不熟的人說出我是廠商
明明身上有帶名片我也多數會說我沒帶
或是儘可能跳過廠商的身份及討論自己有銷售的產品
因為車聚染上商業活動的色彩還能稱為車友聚會嗎
更何況下了班的活動我就是個人活動
向來我私人參加車聚就是如此的立場
至於要說我個人屌不屌別人要怎樣認定一樣我無從可管
尤其是當早被認為成有楚河漢界做為立場之分時我更無從可管

若要依照某些的說法
那原廠程式就可達8.9秒
裝了其他產品還有一些底盤改裝9.x秒
那是這些改裝也無效及反效果了嗎
更何況很可能那些車應該本身就是可能該版的原廠程式
那大家什麼也不用改了
去改那個版本的原廠程式就好  (我該這樣說話嗎??????應該不用吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
還是要用那版本的原廠程式再度去證明成效
是否會有多少秒數上的差異我沒有意見

我只是覺得生活上很多事本身就很單純何必搞得如此複雜
我想在個人行程上我應該擁有絕對的自由權
對於別人要怎樣的批評我虛心接受
相信大家更不喜歡私下刻意的批評
尤其是又不小心聽到

這帳號應該不會被認定是私人身份
所以私人的回答就到此為止

-----------------------------------------------------------------------------------

回到廠商身份上
向來就不對其他產品進行批評
或是只有我有的東西才是好東西
別人的就是ooxxx........
這應該有跟我接觸過的人都知道
聽我談論擁有的產品應該大多講得保留
我們有自信及肯負責但沒有貶視別人的行為

回到此事上
若降動力當然可以達到與現況較穩合
但選擇權應該不在我而是在消費者
要不要我們再調整下降動力及留下該設定
或是直接辦理退貨&退款
我無權決定更何況其他人
還是這句話我們只對我們的客人負責任

若依照這狀況提供避震器及鋁圈及輪胎在該車
我想我有能力可以消減一秒
至於相不相信我還是那句話
我沒管別人的權利
相信我們就相信
願意消費我們就消費
不相信就不相信
這種我也相信也不會消費我們
所以市場上還有很多產品可選擇
不用爭得你死我活或是我死你活

輸贏我看得很開
不然我也不用自行公佈一個看起來比原廠還要差的結果

再來有關於我們客人的發言
不能代表我的立場
我無權管我的客人他們自我的感覺與認定
但我只有權管我自己
不是拿著棒棒糖騙小孩

無頭像
   天使

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 5347

"若依照這狀況提供避震器及鋁圈及輪胎在該車
我想我有能力可以消減一秒"

我提供四條半熱融胎
沒削減一秒要怎麼辦??

ETS-Power

遊客
文章 83
用戶失蹤天數 4519

那你覺得該怎麼辦呢
既然都公開說了

你若要這樣玩
提供那三樣東西
我做不到的話
那三樣東西的費用我全擔下
做得到的話那三樣東西全數送給該車車主
我不拿任何好處

測試由我來做
若不相信我的人格
覺得我會故意在沒裝時放水
有裝時發揮實力
我也沒辦法

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3735
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
測試前天小逸來找我,我們互相交換車子試,並無特別怪異之地方
原因或許就是我的左腳採壞了離合器
===================================================
其實測試時間本來就有許多變數(包含車重.路況.人.配備.硬體.軟體...........一大堆拉)
若不是單獨把可變因素都訂死,很難測出單項的變化
每一家的東西設計理念都不同,有的是加強加速性,有的則是加強末速度
並沒有好與不好,只有適才適用
市場是大家的,家族也是大家的
真的無法單單從測加速性能來判定誰好誰壞,因為真的有許多變數
改車自己爽就好,不管改啥,因為錢是自己花的,車是自己開的

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
無頭像
   天使

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 5347

ETS-Power 發表:
那你覺得該怎麼辦呢
既然都公開說了

你 ...

沒問題
安裝前測試五趟
測試完立刻換上
再去同一個路段測試五趟
結果條件如你所說
反正受惠的永遠都是車主
就看車主意思了

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1826
高雄市 仁武區 來自 三民區
其實大家也都只希望小逸買到好的商品~
那天我也有去~
以我們消費者的身份~
看小逸之前晶片跟現在的比~
真的差太多了8.5秒跟9秒多~
因為看到這樣~
身為朋友的我也覺得很納悶~