存檔 | 收藏
點閱數:23,443
[小發柴] 渦輪進氣管路漏油~以解決
   devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1257
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中

還好保養場幫忙爭取

漏油的狀況

拆除程序
1.拆除空濾器及電瓶座
2.拆除右側傳動軸
3.鬆開引擎腳
4.將底盤車架螺絲鬆開
5.右側輪弧內側護板拆除
6.拆下渦輪進氣管的固定螺絲
7.小心將引擎"橋"一下(往前),再慢慢將進氣管由右下方抽出來

1.拆除空濾器及電瓶座

2.拆除右側傳動軸

拆下進氣管後的渦輪模樣!!

進氣管滲油的地方!!
其實可以使用束環將這邊固定,就不會漏了!!我是多買一個束環請技師先鎖上
進口版多了右邊那ㄧ個氣囊,也就是因為這樣所以很難拆

新的進氣管 進口板價格約51XX!!!

真是辛苦技師了!!
好難換<
約需要4小時的更換時間

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 497
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
謝謝樓上大大分享,
右傳動軸拆下後可以檢查上面的固定培林有無不順的狀況
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=416906&last=3793019

jimmyyu (小猴)

Focus 2.0
文章 3985
用戶失蹤天數 1555
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 柴
我的也在漏

zxc333311 (小至)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4327
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台南
氣死人
我的也在漏.剛過8萬保養.買的基礎型沒有保固哪根管
原廠報價13157 還不算工錢  

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 833
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
這下好了.........這東東那麼容易漏油...........

我原廠加值保固啥都沒保............

如果漏油又要開大條了........

阿淚 (阿謙)

Focus ST
文章 8710
用戶失蹤天數 466
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義 柴130
很多人這樣能不能去變成是原廠設計不良阿

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 497
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
最近找到進氣管路有油的原因,PCV (Positive Crankcase Ventilation) valve的油氣會排到進氣管路,再送到引擎做燃燒~

http://www.tegger.com/hondafaq/pcv-replace/index.html

引擎會吹漏-->區軸箱會有高溫氣體->產生機油蒸氣->PCV 收集到一定的壓力->排到進氣管路->再做燃燒

無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4490
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位大大不好意思阿~~小弟我已經半年沒看到我的車車了~~因為我人不在台灣了~~所以之後的狀況我也都不清楚~~目前只有請朋友一個月到我家幫我把車開出去一次~~所以後續也沒有再繼續報導~~不過聽我朋友說是沒有再繼續漏了~~應該他的設計跟之前的不太一樣~~所以沒有再繼續漏了吧~~

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 136
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
jimmyyu 發表:
我的也在漏

我的小柴也漏了~今天進場保養發現,但是技師告訴我因為我都是自備油品、油蕊所以引擎早已不在保固?我知道這種話我聽聽就好~後來技師有跟我講說先清理,開個兩三天再來看看是哪裡漏~我看有得「灰」了。:15
版上得各位前輩,你們的後來是怎麼處理的?可以告訴小弟一下嗎?如不方便可以PM哦。
這算是小柴的設計錯誤還是?

spot (插朵小花)

重機
文章 1080
用戶失蹤天數 136
點數 151   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
mr_0878 發表:
我換新的還是會漏~~不知道為什麼請教一下我 ...

不知道大大您後續的處理結果?因為我的也漏了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們