存檔 | 收藏
點閱數:25,621
[小發柴] 高雄小逸國產手排TDCI加速測試分析及狀況分享
   playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 819
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我覺得這文要看清楚點.....

尤其是紅字的部份!!

以我看來是改了晶片其它的也需要配合上...

這樣我想那紅字的問題應該會消失吧!!

無頭像
   發柴小銘

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4913
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

天使 發表:
原廠版本10104217AA (車主被原廠洗掉後再讀 ...

天使大
說實在的
妳把整篇文章看的很細喔

真是對大家功不可漠
其中含意想一想其實很好知道

lancemilk (蘭斯牛奶大空逸)

重機
文章 1062
用戶失蹤天數 1254
高雄市 三民區 來自 高雄後驛著名小電影戲院後院
ETS-Power 發表:
我想今天有些人對這台車的結果非常的好奇
...

經過二天的測試   剛剛終於有個結果了   
最後的測試數據雖沒有之前晶片0~100KM部份最佳成績優  
但是其他部份的數據及自己開起車來的感覺均很滿意

0~100KM的部份以我超級原廠的底盤狀況下
最佳的測試結果是9.0秒
雖然成績看起來比原廠未改時還差
或是比以前的結果差
但經過多次的測試及親眼的驗證下
車子確實起部時原地打滑非常嚴重及車頭舉起的非常明顯
換二檔時一樣會再度打滑車頭會抬起又迅速沉下非常多
這種況且我想輪胎與避震器完全不符這動力使用
只能說這個程式的動力大到我的原廠底盤無法承受

今天晚上為何要留到這樣晚
因為我想要實際驗證100~200KM的加速成績
E大也絲毫不推拖就一起配合留到晚上較沒車時才能測試100~200KM
我想沒有廠商是願意從昨晚到今天不綿不休替客人服務的
這種廠商應該不容易找到吧
E大的敬業精神就讓我覺得多花這比錢再改一次晶片是值得的
100~200KM的測試是在西濱61號竹圍路段高架橋上測試
兩個人及晚上海邊側風蠻大的61號道路路況不是很好
彎彎曲曲的車流量也不小的狀況下測試
兩個人的壓力是非常大的只能說是用生命下去拼
當E大開到錶速22x公里時GPS速度210KM時
此時覺得生命誠可貴 所以就喊卡請E大收油門
不然以當時加速的感覺還有一些上去的空間
此時P-BOX上100~200KM顯示的結果是40.7秒
以這種不利的狀況下這種秒數不知是好還是不好
但是至少達到200KM以上的目標

機油的部份確實證實昨晚的機油已經嚴重衰退
今天我才知道機油對小發柴是非常重要的
有沒有衰退影響車況非常的大

E大今天問我多次讓我自行選擇要使用"原廠晶片8.9秒版與之前C牌晶片或是ETS晶片"
我的答案在上面已經回答得很明白了
我想是我車況的問題加上原廠底盤無法承受瞬間過大的動力
這種事情是無法怪在廠商身上
我並不是要替廠商打廣告我也沒收廠商任何好處
加上昨晚要求要測試時心中是打算若問題出再ETS晶片上
我會毫不考慮的要求退貨
但事實證明就不是他們的問題
而是我昨晚車況上的問題
也感謝E大不眠不休而且不收費的替我測試出結果

今天傍晚剛好遇到車友小蔡前來取車
一樣是國產手排TDCI
有改避震器的部份品牌是"依世承"
剛好可以讓我有機會測試有無避震器的差別
雖然胎與我一樣都是原廠胎而且是磨得差不多的狀況下
我想結果是可以感受到真的有避震器是有差別的
這樣也讓我明確知道我的車下一階段該做些什麼改變
礙於我目前還處於甲級貧戶的階段 不然我早就全改齊了
看來我只能祈禱快中威力彩或大樂透的頭彩

前面提到的0~100km加速測試及100~200km加速測試的成績
因為P-BOX的記憶卡不在機器上因為記憶卡中有別的測試結果要分析
所以只好用照片記錄後貼圖在下方

0~100KM圖片

100~200KM圖片

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 378
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
lancemilk 發表:

經過二天的測試   剛剛終於有個結果了  ...

小逸
聽起來廠商陪妳測了一天喔
也算有心啦
底盤也是很重要的
慢慢升級巴

jkcnut (阿文)

版主
文章 537
用戶失蹤天數 4609

小逸~看你花了那麼多的時間去研究恐怖精片這東東
我想請問你~你得到了什麼???
我看了你們打了一大篇文~都看不懂啥意義~看到又愛捆起來了
還真配服小逸大大連夜北上ㄚ~
希望你早日將你的愛車搞好~在度榮登最速寶座

ps.目前最速頭銜有爬山賽第3名ㄛ~你要不要拿個第2回來

rossi-zoo

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4541

wairpip 發表:

說真的~改這種東西真的是個人⑩爾礞偵 ...

改東西要改的有價值.......除非你錢多.

看一下數據   9.0秒 似乎有點進步     但跟只改一個9000多塊的金屬管 秒數相差無幾.......   

C/P值  哪一個高?

那金屬管不就要改名很恐怖金屬管???????

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1826
高雄市 仁武區 來自 三民區
好複雜的感覺~
原來那一個是廠商喔~
大家在那邊搞了一個晚上~
原來是你在試電腦喔~

想說你怎測那麼久~

但很好奇同樣的車同樣配備同樣的路同一個人開~
為什麼改完比你之前的慢~
你要不要裝回原來那個再跑跑看~

若車子有問題就回去跟原廠盧吧~~

chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 680
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
您好  我是高雄區大部分幫柴油車友測試時間ㄉ中文!

昨天一系列ㄉ幫柴油車友測試時間   狀況還不錯!

當然大家最期待ㄉ也是小逸這台聽說超恐怖ETS  晶片的速度時間結果

當時再幫小丁測試時間   接到小逸迷路ㄌ  我就過去帶你們

當時幫小逸測試時間  剛上車採油門覺ㄉ感覺不一樣  很怪ㄉ感覺

當然滿懷期待ㄉ跑去測試  我很像測了6趟!最速時間9.99秒~~我很自責是不是我開不好

或是廠商設定最佳換黨時機不一樣!

老實說小逸8.5秒是我幫他測出來ㄉ  所以我ㄉ目標是在8秒左右  因為聽說超恐怖

結果也讓我覺ㄉ超恐怖   當然昨天那位都不跟車友互動ㄉ朋友去測ㄉ時間有比較快

所以可能我當時開ㄉ比較不好!但是成績比我幫小丁開ㄉ時間還曼~~我真ㄉ覺ㄉ有點怪

時間也只比阿喜快ㄌ一點!!都是原廠底盤  NCT5

剛剛看到100-200ㄉ時間感覺還不錯   可以開到210也算是柴油車快ㄉ了

可能設定是屬於高速方面!

其實昨天我去帶迷路ㄉ你們我就有點發現您可能是廠商  因為小逸很少帶朋友來

又看你們都再遠遠ㄉ地方討論車子   其實感覺也不是很好!

我們都是FSCㄉ車友  您在FSC上面那ㄇ活躍   騎時應該根大家自我介紹大家一起聊車子

您都不講話   開小逸車子出去ㄉ時候像是他ㄉ傳動軸不用錢一樣ㄉ這樣炊~這樣客戶不會心疼

我們都替車子心疼了!

昨天有幾個重點

我覺得廠商應該自我介紹  根車友討論您的產品您ㄉ設定  

其實大家都是為了了解ETS才一起出來的

連展哥都一起出來  可見他也非常期待

其實晶片結果其次   我覺得廠商態度也要改進!

還有很奇怪ㄉ一件事情   越來越多C廠牌ㄉ車有轉換到ETS  C廠牌ㄉ廠商怎麼都沒出來維護自己ㄉ產品ㄋ

C廠牌應該算是很多柴友車友安裝的產品  廠商應該要給裝過ㄉ車友一點信心喔!

我們都尊重小逸ㄉ決定    也希望ETS能給FSC上ㄉ柴友更好ㄉ駕駛模式

ren0923 (阿仁)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 4019
高雄市 三民區 來自 高雄
以小弟使用過V-BOX、D-BOX、P-BOX以及光學第五輪、VC-2000/3000和G-TECH等等加(減)速性能測試器材的心得

尤其是前三者

因為可以叫出圖形曲線

所以可以用來分析加速或減速測試時的車身動態與輸出表現

不過從加速圖形http://img268.imageshack.us/img268/176/phets.jpg看來

應該沒有輪胎嚴重打滑空轉的狀況

就算有應該只有在一檔換二檔時有出現但也絕不會多於0.2秒

有沒有打滑從「灰色」那條「加速G值」曲線可以看得很清楚

這個儀器是靠衛星定位的所以很敏感

即使地面傾斜車兩以不到1KM/H的速度滑動也能感應得到

綜合二條曲線

這輛車0~100加速應該從一檔換到四檔了

不過三檔97左右換四檔過100KM/H有點可惜

也浪費了一點時間

如果可以三檔衝過100成績應該會好一點

但必須視三檔斷油前能否過100來決定

這是車輛設計尷尬的地方

以上是本人每個月測試100~200以及0~400多年

加上長時間研究馬力曲線和加速曲線圖形的經驗和心得

那天本想試駕這輛車看看這個晶片的細膩度和加速表現

不過聽到起步聲浪讓我打消了試車的念頭.....

我建議想改晶片和電腦的車友們

好好去研究阿嘉大大貼的那四篇關於電腦的文章

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=174219&extra=page%3D1
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=174220&extra=page%3D2

以上這二篇是讓大家知道ECU也就是行車管理或引擎管理系統的工作原理

大家可以分享一下引擎管理系統的基礎概念

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=174222&extra=page%3D2
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=174221&extra=page%3D2

另外這二篇想改「晶片」的車友一定要花點時間研究一下

逐漸成為買菜專用的破小紅...... 
   ren0923 (阿仁)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 4019
高雄市 三民區 來自 高雄
剛剛忘了說

個人建議將測試圖形的Y軸(縱軸)改成G值

這樣加速表現會更清楚的展現

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們