存檔 | 收藏
點閱數:7,663
[底盤] [閒聊]ZESS雙活塞+330MM大蝶報價15000~~會貴嗎??
   幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 491
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
底盤簧下重量約 1:4

也就是說底盤(卡鉗)減1KG=上面減4KG

碟盤及圈胎是會轉動的部份.所以要乘平方.也就是約1:16

FOCUS原廠卡鉗重 5.68KG

我煞車王的鋁合金鍛造6活塞卡鉗 1.61KG

FOCUS原廠碟盤 6.93KG

我煞車王的鋁合金鍛造雙片式332mm碟盤 5.35kg

如果原廠改我公司6活塞整組=上面少載80kg..起步會更快+簧下重量減輕.轉向更靈活

所以為什麼輕量化那麼重要..

加大不一定重托...要看重量多少..

我公司332的盤比原廠大很多..重量還比原廠輕

煞車輕量的好處. 鐵堡小均最清楚

小均本來裝 R32 四活塞320MM碟..換我公司鍛造6活塞+332mm

煞車系統跟輪圈輕量化..可以提升馬力重量比..操控更靈活...

小弟我研究煞車4年多..如有說錯的地方..請不吝指正.

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 376
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有考慮直接上小葉那 B 牌整組煞車嗎?  

Jyneda 
   lance9911 (。新視覺車體進化。)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2071
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 。汐止。新竹。
Originally posted by 斯卡 at 2005-11-30 20:58:
zess對二我記得也是鑄鐵的不是?

碟盤不考慮長腳的嗎?那種的轉座比傳統狗骨頭好很多~

好是只好看還是好用??

那組四活塞ㄉ是段造ㄉ~~真ㄉ很輕~~

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2071
Originally posted by 幼桑 at 2005-11-30 23:01:

碟盤及圈胎是會轉動的部份.所以要乘平方.也就是約1

我煞車王的鋁合金鍛造6活塞卡鉗 1.61KG[/col ...

你們家ㄉ好我知道~~但是好貴~~

302Mㄉ碟盤+來令應該不便宜ㄅ~~

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2071
在考慮要換2活塞ㄉ還是換加大跌+來令就好ㄌ~~

唉~~預算又有限~~還一堆東西沒改說~~

還是換加大跌+來令就好ㄌ.......

ZESSㄉ東西好嗎??底盤這東西我不太瞭.....

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2122
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
應該是單2的吧

阿偉 (伯偉)

重機
文章 482
用戶失蹤天數 91
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 美麗的台南
又是很優ㄉ東東~;)
但價位真是高ㄚ~
還是慢慢開就好像.這樣原廠ㄉ就夠用ㄋ

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 83
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by 幼桑 at 2005-11-30 23:01:

碟盤及圈胎是會轉動的部份.所以要乘平方.也就是約1

我煞車王的鋁合金鍛造6活塞卡鉗 1.61KG[/col ...

我有去看過…重量秤起來真的差好多哦!

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 491
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
還好啦...我上面說的 6活塞+332mm 含安裝才 $49000 啊.(附金屬油管)

版主
文章 10565
用戶失蹤天數 2071
49000........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們