存檔 | 收藏
點閱數:2,745
[進化改裝研究] MS 2.0 改垃圾桶一問
無頭像
   哈長官

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2618
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 taipei
請問會上MS 2.0的車友
改裝垃圾桶的效果如何
可以分享一下心得嗎
感恩

無頭像
   雷恩的朋友

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 3985
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 法國
雖然我不是MS 2.0 ~可是我的 ECONOVAN RS 3.5  改了垃圾桶以後,我的車內便乾淨了,再也不會滿地的垃圾了,垃圾都可以丟在垃圾桶裡,老婆也說,我變的有功德心了~

阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4017
臺北市 中正區 
雷恩的朋友 發表:
雖然我不是MS 2.0 ~可是我的 ECONOVAN RS 3 ...

????? 不懂

烏龜叔叔

Focus 2.0
文章 3696
用戶失蹤天數 3042
高雄市 鳳山區 來自 高雄
阿泯 發表:

????? 不懂

可能就是........車內放了垃圾桶吧!!!

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
哈長官 發表:
請問會上MS 2.0的車友
改裝垃圾桶的效果如 ...

進與排本是種搭配....

既然是搭配.就有選擇...原廠給的搭配.其實以4缸車來說..扭力的提前.是對加速較有幫助的...

以我最近幫喜美八代家族的車友們做的測試中..

全原廠1.8即有11.4秒的0-100加速成績.

改裝全段直通與加大進氣的.卻超過12秒..

但64公路上去...眾人大腳油門衝刺下..

加速最好的原廠的車...卻力有未逮....放的老遠.......

日常行車..高速檔推低速走.是大家認為有沒有力的指標.

但往往這種方式的扭力感.在高速時的加速.會產生種瞬間飽滿的扭力.卻看不到轉速攀升的輕快...

垃圾桶對低速來說.幫助不大.但對已經稍微放大排氣的車來說...高速巡航是主要功能[提供較多的空氣.較為稀薄的燃燒]

所以白話說來...已經有做"適當"排氣....再加上垃圾筒.是針對中高速的.

會犧牲掉的.就是較高檔位的推動時速較低的車身時.動態上會顯的扭力較為延遲...[扭力不會掉的]

在原廠ECU的範圍中..沒有全面性升級的硬體...

就算是渦輪...也都是需要電腦的配合..

所以換句話說...原廠之下...扭力表現前進一點就塞一點[原廠最塞]..後退一點就通一點囉....這是最簡易的說法.

我的經驗.給你參考

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   哈長官

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 2618
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 taipei
感謝小葉大的回覆
原本是阿瑞大回覆MS 2.0不適合裝垃圾桶進氣
可是看了小葉大的闡述
了解到進排氣是必須互相搭配
以小弟的車(MS 2.0)
排氣已改雷力頭段及DEVIL尾段來說
如果換裝垃圾桶進氣
應該是有一定的效果
雖然說原本的進氣已經用過K&N及SIMOTA原廠交換濾心
但看了小葉大的巨作
就想換垃圾桶進氣試試看
看車車會不會比較好開

無頭像
   林宏旭 (13)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2589
新北市 土城區 
哈長官 發表:
感謝小葉大的回覆
原本是阿瑞大回覆MS 2.0 ...

哈囉  我是13   我的也是MS2.0,也裝了一陣子了,很OK阿,前陣子回基地換三腳架,完工時家冺大魔試車時還說了一句,我這部是他開過2.0自排反應算快的一部,哈哈哈害我爽了一下,在來就是要找葉大討論一下排氣要如何升級了

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
林宏旭 發表:

哈囉  我是13   我的也是MS2.0,也裝了一 ...

排氣升級ㄚ....

2.0我還沒研究的很透徹耶...因為我沒有車可以研究..但我是有些其他2.0車友的綜合經驗...

2.0排氣的搭配...我們可以來討論看看..

無頭像
   林宏旭 (13)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2589
新北市 土城區 
cleveland 發表:

排氣升級ㄚ....

2.0我還沒研究的很透徹 ...

OK   找個時間回基地

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們