存檔 | 收藏
點閱數:6,326
[進化改裝研究] 進氣系統進化論!
   雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3676
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 總部
小弟之前車上是使用hks的大毒菇,說真的,在高轉速時真的比較有力,也比較爽,

但是在低轉速時會比較軟一點是真的,但是還好是手排!

最近跟阿瑞、小葉一直在研究這個進氣的問題,因為最近開的時候,剛開都還很有力,

但是跑個幾回後,就有明顯變軟的感覺,之前可能是天氣比較冷(冷空氣含氧量較高)的

關係,最近夏天到了,氣溫變高了,引擎的散熱也變的比較差(因為室溫較高),所以上個

星期就請阿瑞幫忙裝了個垃圾桶,剛裝上去可能開的距離不遠,感覺還好,低轉速有好一

一點點,但是感覺不明顯,這幾天試開下來,整個拉轉速的感覺有變順了,低轉有比較好

,尤其是2千轉到4千轉的感覺,有明顯變有力,但是高轉速就沒有hks來的激情,但就整體

表現來看,拉轉是明顯順暢,不會像hks在低轉2千到4千轉會有一點點空窗的感覺。

另外是進氣溫度,因為小弟都有在注意進氣溫度的表現,請參考如下

1.開放式hks____一般市區怠速溫度都是50度以上,而且只要有塞車的話,一定是破60度以上

最高還看過破70度說,雖然說車在行駛時溫度會降很快,但是天氣熱還是會吸到引擎的高溫

,感覺出力就比較不穩定。

2.垃圾桶+小毒菇____一般市區怠速溫度都在50以下,除非塞很久,不然是還沒看到過55度以上

,行駛中的溫度我看都是比室外溫度高個幾度,大部份都在10度內,最好的表現有看過與室外溫

度一樣,但是我覺得垃极桶應該還可以進化,因為小弟有與朋友研究過,友人的車,他的垃圾桶

在激烈操駕後,垃极桶內的溫度也不高,最近再找時間來做美勞好了,等完成後再來與大家分享!

所以我覺得我們的車可以準備兩套進氣系統,天氣冷就用開放式大毒菇,天氣熱就裝垃圾桶+小毒菇

,目前小弟的設定就是這樣!

另外要感謝阿瑞,那天幫我裝的時候,手還受傷,真是不好意思!

FSC Mondeo 3.0 
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
非常好.....用心感覺變化..這就是玩車的樂趣..

別忘記到時候來做測試..我要把數據收編.

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   THY

重機
文章 471
用戶失蹤天數 1237
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
對於垃圾桶還可以進化的伏筆很有興趣
最近真的很滿意垃圾桶的效果
拉轉又順又快

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
THY 發表:
對於垃圾桶還可以進化的伏筆很有興趣
最近 ...

其實那是種搭配....進氣版本不同.對應的"排氣系統".是需要調整的....

阿松 (阿松)

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 1910
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
那葉董  也為我開發一套垃圾桶吧!

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1036
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
我也準備將垃圾桶做美勞
目前正在準備材料當中
等8/6聚會時
我再來開工進行隔熱的工作

reamco

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 959
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
雷恩 發表:
小弟之前車上是使用hks的大毒菇,說真的,在 ...

我因有3.0岐管 用開放式的香菇頭 並且是不鏽鋼
扭力爆大 吸器聲如天賴 中低高速域接很滿意
但周邊需要作一些配套更動
1. 加一段鋁管使香菇頭延長至靠近冷空氣進氣三角頭
2. 隔熱作一作
3. 拔掉車頭被動進氣的頭 加一段PVC轉接頭以撞風 我還把它火烤擴大
效果一流

經實測, 起步輕輕一點就衝, 即使大熱天也一樣, 而車速稍微一提升,車外空氣快速導入,
就感到引擎越來越活躍, 證明冷空氣進入之效率佳, 以上

PS 可參考我寫的"原廠集氣箱不要太早丟"一文

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
阿松 發表:

你的喔.....

你那種"越級動力"的車子....應該直接在節氣門口套絲襪就可以了.........

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
reamco 發表:

我因有3.0岐管 用開放式的香菇頭 並且是不 ...

讚~!

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3611
阿松 發表:

對了....你的毒菇.被我摘下來了...現在在我車上

因為正在研究新的進氣"長屌進氣法"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們