存檔 | 收藏
點閱數:1,042
[動力] 碟盤問題請教?
   ace1019 (艾斯)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 134
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中
1.請問碟盤多少公里要換阿..?
有依據嘛?
例如輪胎摩到三角形標誌就要換.
2.原廠前後碟盤是一模一樣的嗎?
3.前碟是不是會比較快換?跟輪胎一樣?

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1499
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
ace1019 發表:
有依據嘛?
...

1、其實多少公里要換沒有一定的標準,
  當人也要看個人開車習慣來看,以我個人來說,
  大概換二至三次的煞車皮,我就換碟盤囉~
2、前後碟的規格不ㄧ樣唷!
3、前碟一定會磨損比較快的,前面煞車皮換二組,
  後面的搞不好好還不需要換哩!

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1630
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
ace1019 發表:
有依據嘛?
...

有依據嘛?
例如輪胎摩到三角形標誌就要換.

原廠規格的話 盤面厚度低於23mm(新品25mm) 或使用2組煞車皮 就建議更換

2.原廠前後碟盤是一模一樣的嗎?

不一樣喔 前面是通風碟 後面是實心碟

3.前碟是不是會比較快換?跟輪胎一樣?

看使用習慣及煞車皮特性 通常是前面先換沒錯

《新莊幫》 
無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3112
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台
請問盤面厚度如何測量??

roy 
   黑色小寶