存檔 | 收藏
點閱數:7,230
[小發柴] [求助]各位TDCI前輩的油耗??
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2296
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
我的平均油耗是6.0/100KM~7.2/100KM之間~一樣是高速&市區混合~

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2862
臺中市 南 區 
感謝各位大大的回覆讓我心安不少

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2518
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
Originally posted by shelby8898 at 2006-10-21 10:27 PM:
我ㄧ桶油加滿到亮燈~跑295公里~算很耗油嗎?(我的荷包已經快負荷不了了~想換車)
我是5d 2.0的~

太扯了吧=.=......莫非你有傳說中的黃金右腳!!!!!!

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2538
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
你的都還算正常~要看你有沒有開冷氣~還有換檔時機而已~
我的油耗~平均的話大約有在6.5L/100KM(高速市區各半)~

tatami (tatami)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 2636
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 台灣
Originally posted by kcs0408 at 2006-10-21 11:22 PM:
你的都還算正常~要看你有沒有開冷氣~還有換檔時機而已~
我的油耗~平均的話大約有在6.5L/100KM(高速市區各半)~

嗯嗯  我的也差不多...6.5L/100km左右..如果每次開車前重設定的話..

我覺得 會更準確一點..

上高速公路前 重設定...六檔  時速100~110  臺南到高雄

大概5L/100km左右  沒開冷氣 跟 音響的話  可以到4.X/100km

平常上下班 大概也都 6.5 左右...

無頭像
   voltage620 (戀上快門的聲音)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2799
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅
Originally posted by tatami at 2006-10-22 03 AM:

嗯嗯  我的也差不多...6.5L/100km左右..如果每次開車前重設定的話..

我覺得 會更準確一點..

上高速公路前 重設定...六檔  時速100~110  臺南到高雄

大概5L/100km左右  沒開冷氣 跟 音響的話  可以到 ...

跟我的數據差不多~~六檔時速100~110時轉數大概1500~~
保持低轉數油很省~~

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 507
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投

我的TDCI油耗,大約在15.567 kM/L。(實際上的里程除於用油量)
電腦上的是 5.8 L/100 KM, 也就是:17.241 KM/L
最後是開到中油可用油量(電腦上的)只剩 「 7 」KM。所以可乎略之下的結果。意思就是快沒油熄火了。

我的使用上,大致上是都開冷氣,載三人居多。高速公路佔七成五以上。冷氣使用在1風速。高速公路上都以120左右的速度。裡面也有上過高山(大雪山),和急操的經驗。而且,幾乎每次發動都有熱車。
目前還在努力找尋省油法。

無頭像
   kkttliu (釣魚ㄍ)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1892
新竹市 
請問一下,你都怎樣熱車..熱多久..
業務跟我說.. VW TDI 要熱車..
但是 TDCI 不需要..

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2538
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
熱車方式很多種拉~以目前的天氣來說~用一檔不採油們~溜個兩三分鐘就差不多了~
冬天的話就真的要再原地稍為熱一下了~柴油車是越熱越好開也越省油~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 83
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
Originally posted by kkttliu at 2006-10-22 07:41:
請問一下,你都怎樣熱車..熱多久..
業務跟我說.. VW TDI 要熱車..
但是 TDCI 不需要..

因為VW TDI是屬於舊式柴油引擎!所以會有預熱塞的設計!不過VW集團明年也會改成新式TDCI引擎!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們