存檔 | 收藏
點閱數:12,182
[小發柴] [閒聊]進口TDCI和國產S 2.0...
無頭像
   錫罐頭

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2740
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 

我是看到版上大大的水幫浦換好幾次都沒解決
對福特六和的零件品質沒信心
買車是要看運氣吧!

柴可富-司機 (ㄚ德)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 4773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 逮丟~
當初我也是在ST和TDCI當中做天人交戰!後來也是因為上述各位大大所講的各個觀點~
我選擇了我的小黑柴.到現在從沒後悔過我的決定.除了國產上市那一陣子啦~
那時還真有一點槌心肝!不過一樣的TDCI有著不一樣的優點啦.

...... 
   丫詳 (【北二高N2H-123】丫詳)

March
文章 2022
用戶失蹤天數 69
新北市 三峽區 來自 三峽
我才試開了一次就決定買了柴油車…
除了他的扭力大,也是喜歡他的省油…
還有一點為何沒考慮買汽油的…
也是因為他的燃料稅會比較高,柴油的卻比較少…
所以囉,我選擇了我的丫柴囉…

ps…也是要看個人是否長跑囉,像我就是常常跑來跑去的,買柴油也比較划算吧…
     個人覺得,不見得每人的會覺得對…

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 1022
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
現在流行考古嗎

丫詳 (【北二高N2H-123】丫詳)

March
文章 2022
用戶失蹤天數 69
新北市 三峽區 來自 三峽
hza 發表:
現在流行考古嗎

應該是吧…

王子麵

重機
文章 990
用戶失蹤天數 502
臺南市 歸仁區 
只會比較油錢划不划算∼

都沒看到安全性

上一輛車是CAMRY  配備華麗  派頭又夠  被人一撞
啥都不是

好加在  小弟八字硬  寧願多花點錢  買台評鑑五顆星撞擊測試
又有六安氣囊的車  還好他不是喝汽油的  不然虧更大∼!

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2595
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
王子麵 發表:
只會比較油錢划不划算∼

都沒 ...

沒錯...
人身性命安全最重要.....

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2567
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
公說公有理
婆說婆有理
煩事一體兩面
自己喜歡最重要

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 116
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
柴可富-司機 發表:
當初我也是在ST和TDCI當中做天人交戰!後來也 ...

想知道什麼原因讓你找到這一篇的

popoandypopo (阿強)

重機
文章 880
用戶失蹤天數 3908
臺中市 南屯區 來自 台灣中部
以每個月跑的里程數為基礎我計算出兩者的油耗以及加油次數,

首先兩者的油耗:

FOCUS TDCI 15 KM/L(每公升跑15公里)官方數據是每公升18公里,我以保守估計!!

GRUNDER 9 KM/L(每公升跑9公里)這是上網詢問駕駛者的數據,大致上都在9公里左右,

不變的是每個月我跑的里程數1160公里,

每天上班加上假日出去玩的里程數,我想只會多不會少,我都盡量以保守估計,

以下是兩台車每月所要加的油量:

TDCI 1160/15=77.3333333 就算78公升好了

GRUNDER 1160/9=128.8888888 也算129公升

78公升柴油=78*27.5=2145 NT 一個月要花2145元來加油!!

129公升汽油=129*30.7=3960 NT 一個月要花3960加油金!!!

每個月相差3960-2145=1815

一年下來1815*12=21780.....每年油價就差了2萬2,

這可是保守估計唷!!如果加上跑長途...TDCI的最佳紀錄是29.01KM/L

相差一定更多...

以每年相差近3萬的保養及油價,

一台車不用開久大概開個7年我三十歲換車!!

7*3=21也就相差了21萬,即使TDCI這台車花到來85萬

85-21=64萬....GRUNDER也不可能以64萬買到。

這是我當初買車的算法,不曉得是我算法有誤還是版主算法有誤,

怎麼覺得我的算法省很多。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們