存檔 | 收藏
點閱數:12,177
[小發柴] [閒聊]進口TDCI和國產S 2.0...
   俞清暉

版主
文章 7601
用戶失蹤天數 32
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
把30萬拿來狂改不是很爽

小Q男 (小Q)

Sentra 1.6
文章 2106
用戶失蹤天數 4602
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北縣 蘆洲
這種轎車型 ㄉ柴油車維修費用應該不低ㄅ

Mantis (Jason)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 377
臺中市 大雅區 來自 太陽系
我的車是 1988 的 Ford Sierra 2.0 GL AT,
德國原裝進口的.
現在還在開, 已經開 28XXXX 公里了.

除了一些會磨耗的零件已更換,
及被我操壞了一顆變速箱 ( 25XXXX 公里 )外,
其它機件都正常.

尤其是引擎, 還沒因為它進廠過.
同事聽我發動引擎的聲音後,
都不相信這是將近 18 年,
跑了28萬公里的引擎溜.

所以, 可靠度更高的柴油引擎,
應該是更沒問題.
適拿一部車開底的人哦.

無頭像
   陶瓷加溫

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 4559

其時因該要連一般保養花費加油耗一起評估下去!!

柴油車相關保養花費會比汽油版的省更多!!

GRX (喬治)

250cc
文章 399
用戶失蹤天數 475
彰化縣 二水鄉 來自 彰化
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-8-27 04:00 PM:
TDCI原地怠速的聲浪確實是台灣現行柴油車中最小聲的了
拉高轉速也不會難聽,說TDCI像DELICA,差太多了吧

TDCI又不像一般的柴油引擎無法維持穩定的壓力輸出,
不會讓低轉速和高轉速的表現差一大截.....

T ...

大概只有台灣會把VW當成高級車吧

台灣太古還真厲害

無頭像
   錫罐頭

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2740
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
TDCI是不錯
我比較怕的是
像福特六和的零件品質
會不會啥高壓泵...一下就壞了

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1203
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by 錫罐頭 at 2006-10-5 11:41 AM:
TDCI是不錯
我比較怕的是
像福特六和的零件品質
會不會啥高壓泵...一下就壞了

FORD的產品沒那麼可怕......
FORD的車子其實很好只是服務與品質控管有待加強,最可怕的是台灣柴油的品質。聽業務說TDCI一支噴油嘴2萬多壞了就是換一整支,並且柴油車的噴射壓力很重要如果沒調整好會導致冒黑煙沒力....

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2551
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
Originally posted by 阿彬 at 2006-10-5 08:51 PM:

FORD的產品沒那麼可怕......
FORD的車子其實很好只是服務與品質控管有待加強,最可怕的是台灣柴油的品質。聽業務說TDCI一支噴油嘴2萬多壞了就是換一整支,並且柴油車的噴射壓力很重要如果沒調整好會導致冒 ...

那照你這樣說~那是不是一大堆VW的TDI出來抗議了...
雖然我也知道台灣的柴油還沒說很好~但是基本上應該都夠用~
我也是聽說有問題~但還沒有到可以幹譙中油的地步...

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2238
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我覺得 大家一直在福特以及柴油上打轉

第一點:
TDCi在國外已經賣了好一陣子
大家可以上國外網站找找
TDCi普遍用在 Modeo, Focus, 等等車系
這具引擎也賣了好些時間
我想車子本身沒啥問題
若真要挑剔 也僅是一些電子系統不夠豐富而已
89.9萬是否值得~~~ 看你囉 每種車都有各自的擁護者

第二點
柴油品質
是的~中油目前的硫含量還是偏高
但這可以選用好一點的機油以及勤保養來克服
冒不冒黑煙? 我想DPF 有一定的用處在吧..

第三點
福特的服務品質
不曉得各位是否有熟悉的業務與技師?
這點很重要

所以囉~ 會買Focus..不一定喜歡Altis
會買Focus TDCi 不一定會去買Mazda6

但有錢 大家一定都想牽更好的車啦...

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1203
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by kcs0408 at 2006-10-5 01 PM:

那照你這樣說~那是不是一大堆VW的TDI出來抗議了...
雖然我也知道台灣的柴油還沒說很好~但是基本上應該都夠用~
我也是聽說有問題~但還沒有到可以幹譙中油的地步...

我沒幹蕉中油阿..我是說台灣柴油的品質...
只能用時間來證明不同觀點的確實性....
我會這麼說是因為我家有一台柴油車,專修柴油車的老闆説出他的經驗.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們