存檔 | 收藏
點閱數:12,178
[小發柴] [閒聊]進口TDCI和國產S 2.0...
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5420
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
Originally posted by fbiwowo at 2006-8-27 11:
   小猴子的爸別激動唷
說一些個人觀察到的事實不代表所有人喔   

因為我們在台灣,因為FOCUS TDCI是掛FORD
因此直覺上的反應就是FORD的中小車要價89萬還手排的
有沒有搞錯阿......
至 ...

放心,我沒激動啦
只是把我這幾天實地試駕和
對其他品牌的同級車比較的資料拿出來談
這些也只是我的個人觀感罷了

說真的,我也知道,再好的車掛上FORD的MARK
都不會好賣,真的也是因為品牌形象的經營不佳所導致的後果
我也常和同事開玩笑,如果今天FORD把MARK換掉
我想它的車一定會銷路上升,比如說換上野馬的MARK,再貴都會有人買
就不會像現在這樣.....

講真的,就我的感覺來說,如果今天把FORD的MARK拔掉
和其它廠牌的車輛放在一起評比,我相信FORD的車
是不會輸到那邊去的,我想應該不只我有這種感覺
89.9萬的FORD車,也真的是看人買的

至於,回廠抱怨一些細部毛病,會被推說正常,我想
不只FORD會這樣做,銷路好的廠牌,售後服務也不會好到那邊去
就像T牌....,售後服務真的差到狂上雜誌...

其實,也許不該怪廠牌,
也許該怪,我們的國家老是把法律立來保護有錢人和大財團
搞的我這種中低產階級的....想討口飯吃都難..

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2273
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
下月

就會有銷受報告

見真彰

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1203
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
Originally posted by 悍克 at 2006-8-27 01 PM:
下月

就會有銷受報告

見真彰

只有手排銷售量應該不會好看.......
雖然很多FOCUS汽油車主很想換TDCI,但是冷靜下來想一想很花錢,現在錢難賺阿....

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 365
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
Originally posted by KEVINOIL at 2006-8-27 10:18 AM:

你開一年破6萬

4年就回本了

第5年開始賺

車到第5年也準備開始討錢了

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 742
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
不管是汽油版或是柴油版的focus
我都覺得不錯
尤其是tdci
試開過後
真的有想換車的衝動
但是
後來想一想
台灣福特會修tdci嗎
我在focus上市一年半後才買s2.0
就是不願當保養廠技師的白老鼠
但是內
現在車子有問題
回廠
還是要查很久
問題還不一定能解決

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2258
其他 來自 高油價的島-基隆
Originally posted by KEVINOIL at 2006-8-27 10:
我的觀點拉

tdci本來就是以省油舒適的中大型房車<---比s2.0寬一些

不是用來奔跑用的  st則是以性能取向  兩者是不同的方向

st是 fun car  
tdci是旅行工作車  兩者定位不同

沒錯~ 反正:
要猛要性能>ST!
要省油省$$>tdci

安啊 
無頭像
   photovagrant

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 4926
來自 基隆
我本身是開 2.0s 手排的..
我覺得TDCI 真的蠻令人心動的
其實單比油錢.當初有算過..起碼要開十萬才會開始回本..
但其中還有些地方沒算到.. 就是保養維修的費用!!
柴油車不用像汽油那樣 5000km就保養一次, 經年累月下來會比柴油多出不少吧..
再者.. TDCI 有六顆氣球耶~ 還有轉向頭燈.. 加上Focus本身的安全性.. 只能說這是一部好車..只希望2.0s 的變速箱,傳動軸問題別又發生在這台車上..不然也是臭罵一頓吧

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2551
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
每個人的價值觀不同~所以有沒有比較合比較好~都是比較主觀的~
我會選擇是因為除了省油之外~在來就是樓上那位大大所講的配備問題~這樣等級價位的車子~有ESP.AFS.6BAG....更不用說是德國原裝進口的..
但是我覺得油是會越來越貴~想要兼顧玩車又要省油~我覺得TDCI會比較長遠一點~
不管怎麼說~都是個人觀點不同~我的不見得對~各位大大講的也不見得是錯的~

無頭像
   SFD

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3474
臺南市 永康區 
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-8-27 03:50 PM:
TDCI是比S2.0貴了23萬

先撇開進口車與國產不談
也撇開柴油引擎的造價本來就比汽油引擎高
也不要算那個高壓共軌系統
和西門子的32位元電腦
當然多的那顆渦輪和中冷器也先不要算進去

TDCI硬生生的就多 ...

TDCI的配備比一般FOCUS多了不少,更不用說TDCI的大扭力,FOCUS TDCI值那個錢,我看不出S2.0有什麼可以比的
而且TDCI的方向盤(三種可調)及懸掛系統也和一般的FOCUS完全不同

kevin

250cc
文章 391
用戶失蹤天數 1380
臺北市 南港區 來自 台北
嗯~~我也超想換手排的TDCI
但是去查一下存款~就想說還是回家睡覺好了~別想太多~~唉!!
Originally posted by 阿彬 at 2006-8-28 02 AM:

只有手排銷售量應該不會好看.......
雖然很多FOCUS汽油車主很想換TDCI,但是冷靜下來想一想很花錢,現在錢難賺阿....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們