存檔 | 收藏
點閱數:7,950
[小發柴] [討論]有訂Focus TDCI的可以簽到一下嗎??
   turbodj (超人)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 1656
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 電話亭
Focus TDCI給我的感覺:

1.超車超輕鬆~~油門輕輕踩,馬上就把前面的龜車給抄掉

2.爬山路就像在吃飯那麼的簡單~~~完全不用降檔,輕輕鬆鬆用4檔一路從山下開到山上. (之前開自排的Sentra,變速箱一下子三檔,一下子二檔,變來變去的,變速箱好像快操壞一樣)

3.SONY音響~~~一個字"讚"!!   重低音效果不錯,音質飽滿有力,不過音量開太大喇叭好像承受不住會破音

4.懸吊系統軟中帶Q~~有清晰的路感,但又不會太硬朗
5.剛開始駕駛還不太習慣離合器的收放,曾熄火幾次,尤其是前面車輛突然緊急煞車,害我也緊跟著急煞車,但卻忘了踩離合器,就熄火了

說真的離合器感覺很"利"~~要輕輕的放再邊採油門,才不會熄火
6.可能還在磨合期吧~~~感覺上油耗還不是那麼的省,不過以目前的油耗跟1.6的Sentra感覺差不多

P.S.小弟出沒南投地區~~~真希望有幾會參加前輩們的聚會~~
最後~~~歡迎各位TDCI的車主多多分享個人的經驗囉!!  也歡迎大家多多討論!!

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2308
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
我的也是TDCi不過是25號才交車~

我也是鐵灰色的~

無頭像
   hartge0724

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2774
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我是銀色車,已改215/45/17,高速公路有5.8L/100KM,市區則6.5-7.0L/100KM.
想1000-1500公里去換機油.但柴油車專用機油不好找,因也是福斯車主就上CLUB看,有力豹士5W/40的機油.買了一箱12罐試試.
請問各位都用那款機油?

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2551
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
Originally posted by hartge0724 at 2006-9-25 07:54 PM:
我是銀色車,已改215/45/17,高速公路有5.8L/100KM,市區則6.5-7.0L/100KM.
想1000-1500公里去換機油.但柴油車專用機油不好找,因也是福斯車主就上CLUB看,有力豹士5W/40的機油.買了一箱12罐試試.
請問各位都用那款 ...

我是準備想用SPEED METEL 230K 5W-50的~照理說是可以用啦(瓶子上面有寫)
但是又怕保固的問題~所以要換的時候可能會回原廠問一下吧~
這一支機油再我之前的CRV很好用~所以還想繼續用~
對了~大大~請問換17之後~有什麼感覺阿~
我也在桃園喔~7758-XX~遇到打個PASS吧~

無頭像
   hartge0724

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2774
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
換了17後沒有重拖的感覺,油耗也還能接受,我是只跑了100公里就換所以16的還折了1萬元.路感還是有差, 會較硬些
我在桃園市還沒碰到TDCI,或許我較少到市區吧

niallson

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 2848
高雄市 鳳山區 來自 KH
拿到車至今已滿一個禮拜,我也是鐵灰,跑快800KM了,準備進廠保養囉!
汽油跟柴油的機油不一樣嗎?不能共用嗎 柴油專用的會較貴嗎

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2551
Originally posted by niallson at 2006-9-27 12 AM:
拿到車至今已滿一個禮拜,我也是鐵灰,跑快800KM了,準備進廠保養囉!
汽油跟柴油的機油不一樣嗎?不能共用嗎 柴油專用的會較貴嗎

照理說好像沒啥差~不過其中之一我很在意機油心~將近600塊.....
不過你第一次還是回原廠吧~

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2308
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
是哦~我的tdci現在只跑350km而已~應該會晚一點才到吧~

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2551
Originally posted by 小峰仔 at 2006-9-27 11:30 PM:
是哦~我的tdci現在只跑350km而已~應該會晚一點才到吧~

我已經是你是10倍多了......

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2172
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
有TDCI的車友…
可以開個資料簽到區呀!
說不定又可開一個TDCI的小團體…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們