存檔 | 收藏
點閱數:12,183
[小發柴] [閒聊]進口TDCI和國產S 2.0...
   無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2258
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
Originally posted by robert0405 at 2006-8-27 09:55:
買柴油車~~本來就不會比較省啦~~
我想比較注重的應該是環保吧~~

恩~我也贊成開汽油的1.8或2.0就好!

安啊 
無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 104
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
Originally posted by fbiwowo at 2006-8-27 10:

君不見柴油價格已經到達24元/L
而且每次油價調漲柴油調整的幅度都比汽油高喔   :18:18
所以別擔心,中油只會讓之間的價差變小不可能拉大
畢竟多數人依舊是開汽油車
要是讓大家驚覺汽油柴油價差很大那不一 ...

喔對喔

我忘記這裡是台灣

豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1751
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
Originally posted by kenny521 at 2006-8-27 09:49:
業務跟計程車司機差別會比較大吧~~還有警車...

嗯嗯!

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3470
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
Originally posted by KEVINOIL at 2006-8-27 09:56 AM:
前提是油價不漲

如果以每公升98  35元來算

應該大不相同
還有保養維修呢?

我猜柴油油價會漲,目前台灣柴油油質還不夠好,很多柴油車起步都會狂噴
黑煙(包括VW TDI),要改善油質,嘿嘿... 就只有漲價啦~~~~

所以想想,若要是買TDCI,與其說是要兼顧經濟與性能,到不如買S2.0(經濟??)
或是ST(性能???),以車價、油耗、性能、未來的油價種種因素來看,TDCI的定
位還真是令人捉摸不定阿!!!!!!!!!

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 104
噴黑煙事tdi沒有裝(國外是標準配備)dfi微粒子收集器

tdci是標準配備

那玩意是消耗品  12萬公里就要換

一個大概600美金巴

you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2553
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
我每天都跑超過一百公里
有時一天就會跑了四五百都有
所以我滿想換TDCI
哈哈

無頭像
   evotengo (Rex)

重機
文章 630
用戶失蹤天數 4723
來自 雲林縣台西鄉
這是單方面來比較拉~當然...人都是想要較好d
要是拿ST來跟TDCi比~有人會說...當然買ST阿
差10萬元左右~又能買到一台百萬初頭的性能車
...有好有壞嚕!!~anyway~還是有錢卡好就對哩!

無頭像
   fbiwowo (撒哈拉)

版主
文章 320
用戶失蹤天數 2786
臺南市 永康區 來自 我老子的馬子的肚子
Originally posted by robert0405 at 2006-8-27 01:55 AM:
買柴油車~~本來就不會比較省啦~~
我想比較注重的應該是環保吧~~

柴油車頂多就是符合歐盟的排放標準
跟環保似乎沒有相當的關係喔
Toyota那台Prius就真的有這樣的概念
不過1.6L要價114萬.............
若是像巴西用酒精當燃料的話比較環保
因為酒精燃燒後只生成 熱能+H2O+CO2
所以瑞典也已經研擬在15年內全面停用汽油
SAAB E85
突然想到這樣會不會變相讓車上有酒瓶合理化   
因為怕半路沒油,所以車上都放好幾瓶濃度超高的烈酒   

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 104
我的觀點拉

tdci本來就是以省油舒適的中大型房車<---比s2.0寬一些

不是用來奔跑用的  st則是以性能取向  兩者是不同的方向

st是 fun car  
tdci是旅行工作車  兩者定位不同

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 104
Originally posted by you520 at 2006-8-27 10:15:
我每天都跑超過一百公里
有時一天就會跑了四五百都有
所以我滿想換TDCI
哈哈

你開一年破6萬

4年就回本了

第5年開始賺

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們