存檔 | 收藏
點閱數:6,024
[動力] [求助] 變速問題,請各位大大給個建議吧~
   編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2732
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中市
是2.0還是1.8阿?我的是1.8沒啥感覺

Warren (D.S.T.-大撥-)

輕量Smart
文章 1490
用戶失蹤天數 2867
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重新人類
Originally posted by 編號2217 at 2005-11-7 08 PM:
是2.0還是1.8阿?我的是1.8沒啥感覺

我的是1.8,在自排模式下感覺就很明顯了,但是在手排模式時那個感覺就更差了不知要如何改善!真希望把這個問題解決~

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 97
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
我也是

不過在我更換機油與加大電瓶後  有些許的改善

根據我的觀察

最主要在1檔  換2檔  1500~2000轉超無力

然後就突然加速  
還有1檔同樣轉速1500~2000也是會突然頓一下

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2425
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
我ㄉ也會小小ㄉ鈍1下

無頭像
   arashi6530

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 723
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我ㄉ也是~在煞車停止之前會有2檔換1檔ㄉ頓挫感,原廠技師是這樣說ㄉ:"這頓挫感是正常ㄉ,因為NEW FOCUS是4速自排變速箱,在停止前因換檔ㄉ關係會有頓挫感"...............................靠!!從某角度來看這個理由是正確ㄉ,但總不能以這ㄍ理由打發消費者吧!!連檢查都沒有ㄋㄟ!!且偶上一部車Solio也沒有此情形,一樣是4速自排啦~~~~~~~~~~~~~~

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2964
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
這二天的頓挫讓我都想吐了,別說是乘客了....真無言....

反正車到原廠都說ok~ 去原廠好像也沒啥意義~  

別種車4速自排也沒那麼嚴重..不是雞蛋裡挑骨頭,是頓挫太明顯~

修的痛快! 
   笨笨裝聰明 (T.Y.阿特)

版主
文章 1474
用戶失蹤天數 1872
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 陽明公園
目前ㄑ換了咪秀油....感覺好多了捏~!!

無頭像
   FocusII

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6468

在快要換擋時鬆開油門後再採油門(腳動換擋XD
頓挫就會改善很多
鬆油門時機就要靠個人的感覺以及車輛的差異
看平常換擋時轉速多少
久了就習慣了
目前的頓挫感較大發生在R←→N←→D
但最近發現
只要慢慢的扳動排擋感
頓挫就會小一點
唉...

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5251
來自 台北
我的也是,換了路加堤也是一樣,還是會頓,而且還2退1還會咖一聲,這是我目前對focus最不滿的地方!!

奇怪,為什麼馬三就不會有頓挫的問題,不是都是同一顆變速箱嗎?難道馬自達的油會比較好嗎?

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1971
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
Originally posted by jasonlin at 2005-11-8 03 PM:
我的也是,換了路加堤也是一樣,還是會頓,而且還2退1還會咖一聲,這是我目前對focus最不滿的地方!!

奇怪,為什麼馬三就不會有頓挫的問題,不是都是同一顆變速箱嗎?難道馬自達的油會比較好嗎?

而且還2退1還會咖一聲......我的也會這樣說,

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們