存檔 | 收藏
點閱數:12,007
[動力] 可以只換頭段嗎?
   mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 779
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by 台北小黃 at 2006-2-4 23:47:
不過那拉高轉速所發出的金屬破聲..
不知有沒有辦法改善呢??

應該無解啦,小黃大........
因為我中尾段有換,一樣會有那種金屬敲擊聲,當轉速拉高
時特別明顯,先前只換頭段時也是一樣........
還是巨石的才會呢????

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5805
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

那是氣體敲擊管壁的聲音啦,沒關係的,我的雷力也有啊,我還很喜歡說,我朋友聽到還說比改尾段的聲音取向完全不同
至於平衡導管.........真的也不知道該說啥麼了....
各廠的排氣頭段設計不外乎一個原則,避免各缸之間的排氣干擾,各缸點火順序是不同的,自然需要各管排各缸的氣體,到最後再匯集!
想想,要是先點火排出的氣體,回沖到未排出氣體的缸內,這是有利於汽缸的進排氣嘛?
4行程的原理先後順序是進氣,壓縮,點火,排氣
為何獨獨設計一個平衡導管?? 不懂
或許有其商業機密,我不懂.......
也或許有某些缺點無法改善,轉而設計如此....
反正,其商業機密我不得而知
但是我知道的是,沒看過國內外有哪個排氣管頭段,會在頭段處多燒一個管子通到別管!!
有先進有看過的話,可以貼來給我看看嗎?
thanks

相當好吃

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 660
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 桃園市
Originally posted by mnb625 at 2006-2-4 04:17 PM:

應該無解啦,小黃大........
因為我中尾段有換,一樣會有那種金屬敲擊聲,當轉速拉高
時特別明顯,先前只換頭段時也是一樣........
還是巨石的才會呢????

偶換全段沒這種聲音呀!?還我的車壞了

無頭像
   Apple

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 3232
新北市 新莊區 來自 台北縣
平衡導管是可以減少換檔時rpm的掉落
是巨石ㄉ專利所以其他家排氣管沒有

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5805

專利? 有專利號碼嗎? 貼來查查看....
沒有的話,只能算說是新穎的設計,換句話說,也是白老鼠!
但也只有巨石有做! 也能算是獨家....
是利是弊,短時間看不出來的.....

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 664
臺中市 南 區 
還是沒人可以幫我解惑=.=

無頭像
   Apple

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 3232
新北市 新莊區 來自 台北縣
Originally posted by shin at 2006-2-6 12:42 PM:
專利? 有專利號碼嗎? 貼來查查看....
沒有的話,只能算說是新穎的設計,換句話說,也是白老鼠!
但也只有巨石有做! 也能算是獨家....
是利是弊,短時間看不出來的.....

巨石雜誌廣告上有 : 專利證號第168260號

無頭像

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5805

Originally posted by Apple at 2006-2-7 10:18 AM:
巨石雜誌廣告上有 : 專利證號第168260號

茂德5/29榮獲中華民國專利第168260號專利證書
(92/05/30)

(5387)茂德科技-本公司榮獲中華民國專利第168260號專利證書

1.專利商標及著作權之內容:一種信號晃動之警報方法
2.專利商標及著作權之取得日期:92/05/29
3.取得專利商標及著作權之成本:不適用
4.其他應敘明事項:無

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 779
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by shin at 2006-2-7 11:38:
茂德5/29榮獲中華民國專利第168260號專利證書
(92/05/30)

哎喲~~~這樣看來巨石的專利是不是虎濫的啊??????
害我開始慶幸沒有多花3000加那一截"導管"囉........

無頭像

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5805

不知道是不是apple提供的專利有誤,還是其他原因,更或者是國外的專利呢?.... 還是我查錯了?
我也不知道巨石專利是幾號,所以就用apple提供的專利下去查...
歡迎各位車友一起來查查....
我查到的是這個!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們