存檔 | 收藏
點閱數:11,413
[小發柴] [討論]詢問TDCI是否可以改電腦晶片
   charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2220
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
是的~ 就如以往Focus車系一樣
有所謂 PS以及SCT系統

PS 主要是施工容易 還原簡單
但預設程式還是較SCT保守的多

這套TD-Tuning也是PS的一種
剛剛花了我十幾分鐘裝好 (不知道怎麼貼圖耶)
其實也沒啥難度 只是走線規劃 還有原來的接頭位置很深
以及需要接一條線到電瓶正端

功能說明
(1) 內建七段供油曲線 由最高性能到最省油
     預設值是在第四段
(2) 有燈號顯示 可以判斷系統是否上線

啟動方式
(1) 先怠速三十秒後 TD-tuning就會開始介入管理供油
(2) 此時指示燈衡亮

關閉方式
(1) 熄火後 約十分鐘 系統自動會關機 燈號也會熄滅
     不用擔心漏電問題

測試方式
因為沒有馬力機或任何時間速度測試依據
只能憑感覺了
(1) 引擎聲浪: 差不多 不會變吵
(2) 起步聲浪: 差不多
(3) 林口四檔爬坡: 有比較猛 輕踩就上130KM/hr
(4) 三檔在虎頭山的山路延展性更好了

以上敘述有點模糊
之前我是開Tierra RS+AAI機械增壓 在AAI拉出近190匹馬力
(可能是快樂馬... )

但整體使用起來 跟之前的感覺有過之而無不及

等TTi有ECU程式可用 我再去搭配測試看看

目前里程: 790 KM.... 高速訓車期

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2533
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
Originally posted by charlieguu at 2006-9-29 09:45 PM:
是的~ 就如以往Focus車系一樣
有所謂 PS以及SCT系統

PS 主要是施工容易 還原簡單
但預設程式還是較SCT保守的多

這套TD-Tuning也是PS的一種
剛剛花了我十幾分鐘裝好 (不知道怎麼貼圖耶)
其實也沒啥難度 ...

謝謝大大分享阿~感覺好像還不賴~

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1260
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
不是只要有蝸牛改晶片效果都會不錯嗎...
只可惜國產的沒養阿...

無頭像
   hartge0724

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2756
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by charlieguu at 2006-9-29 07 AM:
今天跑了趟台北跟賣家拿了一組外掛電腦
還沒裝~~過幾天再跟大家分享

請問裝了效果如何?很怕會影響原車電腦
是不是要18000?
我在10月spec-r廣告見到另一種外掛box,要35000,不便宜.在林口有經銷商.
請問桃園在那兒接洽及安裝?若如廠商說增加馬力及扭力,原廠煞車要動嗎?
麻煩解惑下.謝謝

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2220
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
Originally posted by hartge0724 at 2006-10-10 12:19 PM:

請問裝了效果如何?很怕會影響原車電腦
是不是要18000?
我在10月spec-r廣告見到另一種外掛box,要35000,不便宜.在林口有經銷商.
請問桃園在那兒接洽及安裝?若如廠商說增加馬力及扭力,原廠煞車要動嗎?
麻煩 ...

它的廣告是說 不影響原車電腦
因為它是在末端直接改變噴油嘴曲線
我使用到目前
原本1~4檔銜接比較弱 現在一氣呵成

我看的是 WWW.TDCI.COM.TW 這家的
沒店面 要面交 他也會幫你裝~~只不過他在台北南港

原廠煞車~~如果你有研究
你會發現 原廠碟盤還真大耶~

林口那個35000 是TTi?
還是什麼 有資料嗎?

無頭像
   hartge0724

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2756
Originally posted by charlieguu at 2006-10-10 12:58 PM:

它的廣告是說 不影響原車電腦
因為它是在末端直接改變噴油嘴曲線
我使用到目前
原本1~4檔銜接比較弱 現在一氣呵成

我看的是 WWW.TDCI.COM.TW 這家的
沒店面 要面交 他也會幫你裝~~只不 ...

已漲為19500了.
要安裝則再加工資.對的,是面交沒店面.
另一種類似產品叫做Tunning Diesel Box,原理和閣下的一樣只是價格差了許多.
考慮中.是有點心動.

無頭像
   hartge0724

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2756
已在中壢的摩司國際chiptronic改了晶片.因為是第一部所以有優惠價.
效果不錯低速力量就出現,舉例,以前要2500轉才會有的力現2000轉就可換檔了.

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2533
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
已經有兩位車友改晶片囉~~
希望能多多發表心得喔~~

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2291
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
聽完有點心動~不過我不敢試改所以不敢加裝~

無頭像
   steve

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 5808
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
聽說士林士商路有改晶片厰商,效果不錯! 30ps .........
詳細細節請問小施大大...........;)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們