存檔 | 收藏
點閱數:4,242
[小發柴] 【 求助 】TDCi 換檔時機﹖手排新手。。
   Zman

重機
文章 478
用戶失蹤天數 2306
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我通常是 一檔 0~10km
             二檔 10~30km
             三檔  30~40km
             四檔  40~60km
             五檔  60~80km
             六檔  80+ km

通常在1800rpm~2200rpm升檔。。
1200rpm下降檔

這樣子正確嗎﹖TDCI是小弟的第一次台手排車也是第一次開手排車﹐偶爾在4﹐5檔時輕踩油門﹐會聽到 “卡”﹐放開油門在輕踩一次﹐又“卡” ﹐這是正常的嗎﹖還是檔位錯誤造成的﹖請各位大大指導﹐謝謝

rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1153
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
換檔與時速沒關吧~~

就是愛Focus的屁屁!! 
無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4337
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TWKHH
請擅用你的轉速表!!!!
還有你對這台車的FEELING~~

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 731
臺南市 東 區 
1 比較不會老人痴呆
2 大力的給他排下去 變速箱比你想像的堅強
3 省油 問題少 人車一體的感覺
4 停在7-11 沒熄火 被偷的可能性比較低 很多小賊不會開 哈哈

DAHON3 瘋狂的老車 
   finalcloud (阿普)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 2683
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
Originally posted by SVT at 2006-11-30 11:42 AM:
請擅用你的轉速表!!!!
還有你對這台車的FEELING~~

+1
跟你的車培養感情吧.....

S2.0小藍~~ 
   多喝水沒事 (阿遠)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 46
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭-屏東
不錯喔!第一次開手排就選擇TDCI~

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1179
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
feeling要怎麼抓...
個人感覺飆幾次,一開始頓挫免驚.....
會越來越進步^^

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5203

跑不動就換檔沒力就降檔...

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2851
臺中市 南 區 
我大都在1600rpm左右換檔,
如果有點塞的市區大概就3檔一路到底,
不塞 4檔一路到底,如果沒車安全情況下,放油門放離合器,4檔一路滑(目前最遠滑4公里)
速限80的快速道路 5檔一路到底,
如果 1600rpm以下換檔,換檔後轉速大都掉到800轉,感覺頓頓的,
真的 憑感覺啦!!
我素老灰阿!!開粉慢的啦!!

Zman

重機
文章 478
用戶失蹤天數 2306
臺中市 西屯區 
Originally posted by maven at 2006-11-30 02:49 PM:
我大都在1600rpm左右換檔,
如果有點塞的市區大概就3檔一路到底,
不塞 4檔一路到底,如果沒車安全情況下,放油門放離合器,4檔一路滑(目前最遠滑4公里)
速限80的快速道路 5檔一路到底,
如果 1600rpm以下換 ...

謝謝喔;);)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們