存檔 | 收藏
點閱數:8,317
[動力] [分享]進氣岐管的問題解決了!!^^
無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3997
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
Originally posted by mnb625 at 2006-1-27 12 PM:

~~~~斯卡大,癢了就上啊~~~~
之前945大不是有一組,跟他買再找簡哥裝就好啦.......

原廠安裝三千到四千之前~~~應該比去那便宜...............

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3871
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by 天空追月 at 2006-1-27 12:51 PM:

呵呵~別這樣說^^

小弟的車就是換了節氣門會熄火而且怠速不穩,所以只好換回原廠...

簡大哥說要等換岐管後讓電腦學習一段時間再試裝節氣門,如果節氣門也ok效果會更好!!

但如果節氣門的部分真的無法解 ...

如果搭配改裝電腦~應該更有看頭唷!呵呵~

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1627
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
Originally posted by 天空追月 at 2006-1-27 12:51 PM:

呵呵~別這樣說^^

小弟的車就是換了節氣門會熄火而且怠速不穩,所以只好換回原廠...

簡大哥說要等換岐管後讓電腦學習一段時間再試裝節氣門,如果節氣門也ok效果會更好!!

但如果節氣門的部分真的無法解 ...

我的車子是2.0自排的,有換裝節氣門...EB版的,但沒上岐管...
加大後,因為氣門開啟的時機跟角度跟原本54mm時有一些不一樣,
所以記得回原廠請技師插電腦,把原有的資料format掉...
讓電腦再從新學習一次...
以上...是我解決加大節氣門後, 轉速會飄的方法...

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2163
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北
Originally posted by 悶騷男 at 2006-1-27 01:30 PM:

我的車子是2.0自排的,有換裝節氣門...EB版的,但沒上岐管...
加大後,因為氣門開啟的時機跟角度跟原本54mm時有一些不一樣,
所以記得回原廠請技師插電腦,把原有的資料format掉...
讓電腦再從新學習一次 ...

謝謝您的建議~~

不過我已經打算不更換節氣門了...目前的動力我已覺得滿意,
既可以增加高轉速的順暢度,又不失低轉速的扭力,換了加大節氣門也許高轉速的動力會更強大,但也許低速扭力會喪失許多(小弟的猜測).....也可能會更增加油耗吧?!

無頭像
   天空追月

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 2163
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北
Originally posted by 斯卡 at 2006-1-27 06:30 AM:

如果搭配改裝電腦~應該更有看頭唷!呵呵~

斯卡大大說的沒錯~~簡大哥說過完年會出對應FOCUS的電腦程式,也就是大家所關心的電腦晶片改裝......

但仔細想想.....以目前的動力表現已足敷使用,再改下去也許會增加更多的動力(更多的油耗?!),但不保證一定不會有任何的問題產生...

所以我想人還是要知足的,本來是很期待晶片的.....但現在已打消了念頭^^"

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5395

夠用就好.觀念不錯.既不會多花錢.又好維持壽命
這樣的水準已經夠海放路上一堆車了

無頭像
   小許

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1725