存檔 | 收藏
點閱數:1,956
[小發柴] 【 Q & A 】問一個笨問題
無頭像
   騎螞蟻來逛逛

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6184
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

TDCI的車子 傳動方式  是前驅還是後驅
還有 比如說 時速60 4檔  前方是紅燈
你們都是用怎樣的方式 停  在行時中先打到空檔 用滑的過去
還是 停在紅綠燈時 才換檔  

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 326
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
TDCI的車子傳動方式是前驅的.....
前方紅燈時,換空檔滑過去.....

改車是條不歸路 . 山道族退役 
無頭像
   bd

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 3823
其他 
大大~~這是您第一次開手排嗎??
我是很久沒開手排就是了

buster

版主
文章 751
用戶失蹤天數 2140
新竹市 來自 風城米蟲幫慥米部米蟲課
離合器踩著..
讓它滑過去..
看情形適時換檔...
停住的話..就換一檔吧...
滑到紅綠燈前變綠燈..前面可以加速的話..
拉到2檔繼續走吧(速度慢的話)

無頭像
   騎螞蟻來逛逛

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6184

嘿壓 我是知有在駕訓班開過手排的
因為我家都是自排車  所以就沒機會開手排

無頭像
   Pino

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 5745
來自 彰化→新竹;新竹→彰化
我一般都只採煞車...
直到轉速很低或快撞到車的時候才會換空檔耶....
當然快到停止線或機車格我也是會換空檔...
要不警察杯杯看到會開單的

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2857
臺中市 南 區 
遠遠的100公尺外就開始採離合器空檔滑行
幸運的話,滑到綠燈亮,上二檔就走了,沒有的話,也幾乎自然停止了
油錢貴貴的,煞車來另也要錢,還是省點用比較實在
唉~~上有高堂老母,下有很會花錢的副駕駛~~~~~~~~
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還好有經濟划算的小發柴TDCI~~~呵呵~~

無頭像
   alfa156

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 683
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
原帖由 maven 於 2007-2-20 11:52 AM 發表
遠遠的100公尺外就開始採離合器空檔滑行
幸運的話,滑到綠燈亮,上二檔就走了,沒有的話,也幾乎自然停止了
油錢貴貴的,煞車來另也要錢,還是省點用比較實在
唉~~上有高堂老母,下有很會花錢的 ...

不過TDCI比國產的一台貴20萬
要靠油錢補回來要補很久喔...

Michael8_12 (酷企鵝愛大頭鳥)

重機
文章 538
用戶失蹤天數 2787
新北市 樹林區 來自 台北縣樹林
原帖由 alfa156 於 2007-2-20 11:59 AM 發表

不過TDCI比國產的一台貴20萬
要靠油錢補回來要補很久喔...

真的是要補很久~~~~
大概15年吧~~~~

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2857
臺中市 南 區 
原帖由 Michael8_12 於 2007-2-20 12 PM 發表

真的是要補很久~~~~
大概15年吧~~~~

補回來?? 15年????
其實不用到1秒~~~
安全是買不到的~~~~~~~  

話說回來
誰跟國產FOUCE比???
至少都跟GOLF 2.0TDI 或 AUDI A3 TDI比
呵呵~~買tdci時,可是比掉一堆車的喔~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們