存檔 | 收藏
點閱數:2,057
[小發柴] 【 分享 】後箱異音排除法
   charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2233
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
首先 你可以試著站在車後 往後車箱向下壓
若有一個卡卡聲~~代表門扣有一點間隙
異音多半就是這裡出來的

(1) 門扣其實就是金屬扣金屬, 以往不論四門 五門車 其實都有機會因為沒調整好
     導致行進中 輕微碰撞的現象
     我記得有的車型 都已經在金屬門扣外圍包上一層橡膠了 Focus沒有

(2) 所以抑制方法有兩個
第一是加強 門扣旁邊位移的可能性 就是前人所說的位置
只不過我是貼在門上 不是鐵扣上

(3) 當然門扣本身纏上一些膠帶 也可以實際減少碰撞時的聲音
但是要選用夠強壯的膠帶 以免被門扣壓破
在此我是用鐵弗龍膠帶(金屬網狀)

(4) 這步驟其實跟(2) 差不多 但效果比較有限, 我是用一條矽膠管塞進去

以上
我這陣子注意到的異音就消失了

無頭像
   amos60310

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2858
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 中部
剛好有這些困擾~感謝你

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2233
桃園縣 桃園市 
原帖由 amos60310 於 2007-1-27 11:34 AM 發表
剛好有這些困擾~感謝你

看得到圖嗎?

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3717
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
可以列為參考喔~~

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   OK123456789 (陳小楷)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2959
宜蘭縣 羅東鎮 
等等試試看!!!
謝啦!!!
晚點在報告!!!

OK123456789 (陳小楷)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2959
宜蘭縣 羅東鎮 
用雙面膠貼也有効耶

無頭像
   bnwr1150rrrr

腳踏車魔人
文章 71
用戶失蹤天數 4795

請問  鐵弗隆  膠帶要去哪裡買謝謝

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2233
桃園縣 桃園市 
去那買我就不曉得了耶
電子材料行不曉得有沒有

我是因為工作關係剛好有

無頭像
   phil

重機
文章 440