存檔 | 收藏
點閱數:2,266
[小發柴] 【 Q & A 】07年式 TDCI 的油耗
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2167
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
原帖由 dragon0266 於 2007-2-28 10 PM 發表

我的也是07年

第一桶油跑870公里左右
昨天趁油價上漲前提前加了油
看一下行車電腦還可以跑80幾
所以應該可以到950公里

哇!!你是都跑到快見底還是都跑高速1000轉再托阿,我有算過要跑900以上都要用6檔跑時速保持在100KL/H左右,我跑630KL去加油加滿只能加40L

王子麵

重機
文章 990
用戶失蹤天數 497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
06年~  18吋鋁圈~!
純市區~(上下班...)
常常小熱血~!

目前7.3L/100km~

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 110
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 丫翔 於 2007-2-28 11 PM 發表

哇!!你是都跑到快見底還是都跑高速1000轉再托阿,我有算過要跑900以上都要用6檔跑時速保持在100KL/H左右,我跑630KL去加油加滿只能加40L

還沒有見底
星期二因應油價要漲
所以跑去加第二桶油43.97L(油槍跳起就不加了)
使用手冊上寫到這台車油箱共53L
所以加油前應該剩9L左右
目前行車電腦的油耗式6.4L/100KM
所以1L可跑15.625KM
15.625KM X 9L = 140.625
再加上我加油前里程數為870
所以蓋估可以跑到950KM在加油應該還不會見底

無頭像
   owl15 (黑熊)

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 3118
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
其實我已經歸零好幾次了,最漂亮的時候看到是6點多,看來最近再把他歸零然後改變開車的方式看看
不過慢慢開,好像沒有善用到TDCI的扭力 , 謝謝大家的建議...

無頭像
   Pino

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 5757
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化→新竹;新竹→彰化
哇...
好多07年式都出來囉....
我的油耗平均都在6.8L/100km
目標也是再省一滴滴囉....

young.47