存檔 | 收藏
點閱數:3,398
[汽車研究] 行車紀錄器的影響?
   小海盜 (=夜行者=小海盜+檯燈+)

重機
文章 948
用戶失蹤天數 2770
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 蝦田裡
之前爬文發現~
行車紀錄器會影響GPS衛星導航的衛星搜尋功能等等...

但是~行車紀錄器好像也會影響無線電車機的收發...
這幾天跑高速公路~打開記錄器(有2.5吋螢幕)&車機~
第一天~上高速公路就發現有點安靜...
無線電都沒什麼人在說話~中山高台中段~
想說是不是機子壞掉了~
隔天換了一隻木瓜上去...一樣~跑道都沒什麼人在說話~
試著發射~回話的也都是距離近的~
今天試著把行車紀錄器關掉~
無線電重開~發現~收發的距離變遠了~變回該有的水準了~
再把記錄器打開~車機保持開機狀態....
漸漸的........收發又變短了..............

請問板上的高手們....有什麼辦法可以解決這樣的問題啊....
有看過有人提出用錫箔紙包覆記錄器....但是是針對導航器的問題作解決~

請問~對無線電車機是不是也可以用同用的方法呢?
請大家踴躍解答.....

*~黑色的小佛~要一直陪伴著我與家人~走遍台灣各個角落~* 
   0938673172 (邁向偉大的航道)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1026
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北---TDCI
真的假的!有這種現象喔?!那我到時候也會遇到這種問題

o小彭o (ㄚ彭)

重機
文章 654
用戶失蹤天數 4290
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 湖口
大大的行車紀錄器是HD DVR 嗎??

加州天使

Matiz
文章 1633
用戶失蹤天數 2152
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
沒錯,的確或干擾或信號變差, 前陣子幫朋友處理測速器(無法定位)

也是搞不好,因該是頻率關西,電子類產品都有匹配上的問題

後來,直接換其他測速器就OK了

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2190
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
我只知道會擋GPS
原來還有這麼多東西會有影響喔
@@

布萊恩

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 2041
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
電磁波的影響吧!!,各位可以把機子折開後,先用一層絕緣布貼在機板上,外面包一層鋁箔就可以了

有折過gps的人應該都知道,天線的部分原廠都會有鋁箔包覆...應該是同樣的道理。

重機
文章 948
用戶失蹤天數 2770
o小彭o 發表:
大大的行車紀錄器是HD DVR 嗎??

正確~可是~
另一台好像就沒有這種狀況~"汽車XX子"
這個好像就沒有這種問題.....

不知道會不會是記錄器本身的頻率也有關係 ....

重機
文章 948
用戶失蹤天數 2770
布萊恩 發表:
電磁波的影響吧!!,各位可以把機子折開後, ...

請問~
所以是要拆開記錄器去做這個動作囉?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們