存檔 | 收藏
點閱數:2,491
[綜合討論] MK3 5W避震器請益
   Jacinth

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1710
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
小弟的車(5W)剛滿20萬公里,20萬大保避震器正常沒漏油
但是最近總覺得車越來越跳,有在想是否有可能是避震器衰退?
請教大家一般避震器都撐多久才換?還是沒漏油就不需要更換?
另外請教MK3 四門柴油推薦的避震器及大概價格?感謝回覆!

jerry045 (Jerry)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 720
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 彰化 福興鄉
我也是5W,19萬多
避震器也是正常,感覺也很跳!

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
jerry045 發表:
我也是5W,19萬多
避震器也是正常,感覺也很跳! ...

我也是, 我現在16萬
我懷疑阻尼衰退, 變成彈簧會多次彈跳, 加上16吋胎高本來就很高, 加成效果使然

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 859
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
Jacinth 發表:
小弟的車(5W)剛滿20萬公里,20萬大保避震器正常沒漏油
但是最近總覺得車越來越跳,有在想是否有可能是避震器衰退?
請教大家一般避震器都撐多久才換?還是沒漏油就不需要更換?
另外請教MK3 四門柴油推薦的避震器及大概價格?感謝回覆!

我的也是5W 之前也來問過避震器問題 會想換有幾個原因
1.停在橋梁時 有重車經過 車子很容易上下晃
2.車裡面有人動作 比方打鬧 抖腳 顯著感覺車身受到影響
3.經過小碎震路面 會有摳摳的聲音
4.之前保養技師已經有告知左前避震漏油了
5.使用里程已達15W 都沒有更換過任何避震系統的物品

本來想換倍適登B6 但好像調不到貨 再上去似乎會犧牲舒適性 如果選B4就跟原廠一樣 考量耐用性與有現貨 我還是回原廠換了

原廠避震器for Focus MK3 有分很多種
主要分柴油與非柴油
柴油又有分2款 運動款9W用 非運動款5W用
汽油則是分2款還3款 4W 3W 6W 1.6 系列用  8W運動版用  7W 2.0的我不太知道 因為我開柴油的就沒注意了

更換時~ 最好連避震上座都換 其他如防塵套這些耗材也最好一次工更新 李子串則是看你自己 如果覺得不貴就換吧

含李子串 哩哩摳摳大蓋2W初 我是打算再戰15W公里 雖然覺得最近的Lexus昨得真是好看 入門的ES200也很便宜

不過TDCi開慣了 ES200開下去怕會哭哭 不過車內精緻度 用料 引擎運轉與變速箱細緻 甚至該死的空間 都比5W好太多了 提供您參考

jerome0411 (jerome)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 121
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請問一下最近行駛時經過坑洞或是橋面接縫時後輪也是有很明顯的彈跳,前陣子因為尾管壞了做更換有拆過後工字樑

請問是因為工字樑沒裝好的關係嗎?還是後避震器差不多掛了,胎壓有確認過了冷胎壓大約31

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們