存檔 | 收藏
點閱數:16,304
[綜合討論] 關於倒車剎車變硬剎不住回廠檢測心得 6W車主注意
   yah11141119

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 138
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
有次下坡停車也是煞車變硬,後來用手煞車才停住
車子熄火的時候採煞車好像也會變硬
大家是否會這樣?

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 200
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
車子熄火後踩煞車大概只有第一次最多第二次會有效, 因為引擎熄火的狀況下, 引擎真空輔助是無效的, 當真空消失後就只剩硬邦邦的油壓動作

無頭像
   tsmart13

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 3009
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是其中一篇煞不住文章的車主,我一直陸續有發生這問題,雖然發生時再猛踩還是煞得停,但是第一 .. 會嚇一大跳,第二 .. 車還是會多滑行約5~10公分 會有撞上後方物體的可能。
照車友們所說,應該是方向盤打到底就會發生,請問各位車友能不能測試看看來此樓回報,我們需要設法解決這問題...畢竟不可能路邊停車方向盤不打死,不踩煞車吧

無頭像
   kuoyen0421

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 371
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jimpeng 發表:
報告各位:
週六保養時 更新了變速箱程式
加速時 ...

沒錯!我是2013,7月3W,也有倒車煞不住的經驗!回廠更新程式後就不會了!

趕快回廠更新程式!

wasay117 (阿湯)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1310
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
我的8W也發生煞不住了,目前車已留在新莊福特建富汽車第四天了,我是2013-12 8W,記得原本都沒什麼問題,但是從今年2月去更新變速箱程式之後開始就有發生這問題,請問更新程式是要還原舊版還是有什麼處理方式嗎?目前有發生過的都好了嗎?

andy37380 (脫拖鞋)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 637
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
2013年到現在沒更新過,也有類似問題

rckh55

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 718
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2013/12 6w,倒退上斜坡時有類似問題,經九和維修廠方人員表示均無其他車主反映,
但照樓主及其他車主之回復又都有反映廠方紀錄,是否為處理時不打工單致廠方電腦
無任何紀錄可資查詢?

wu3758 (八哥鳥)

重機
文章 446
用戶失蹤天數 765
點數 178   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
你們可回廠 看回場插電腦(除ㄋ更新 PCM 與 TCM )..之外
(試試) 更新ABS 或 BCMII (車身控制模組)有無新的更新軟體

無頭像
   lod0106 (QQQQQQ)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3006
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
最近剎車招回的批號我的車沒包括在內
看樣子各位還是要小心注意這個問題

無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1069
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
2013年CW最近也碰到這問題

請問各位大大更新的項目是什麼呢?

差點倒車去A到賓士....搞不定這問題要退坑了 太可怕了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們