存檔 | 收藏
點閱數:2,668
[進化改裝研究] 02年RS原廠音響主機可以加裝AUX-IN嗎?
   richyman (阿舍)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3796
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
如題,
主要是因為原廠主機非原版片不播放=.=, 所費不貲呀
想改1DIN MP3主機但卡在兩個因素, 1. 方向盤音響控制介面無法延用 2. 還要多買一個貴鬆鬆的面板框 (經費因素, 沒打算換DVD主機)
之前爬文有看到04年以後的SONY主機有保留AUX-IN, 但不知02年的是不是也有保留!?
如果沒有, 改裝費用會不會嚇死人?

感謝各位大大

blue909pp (小霖)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 4553
來自 桃園大溪
DVD去網拍找找二手
價格好很多

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 52
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
請問你原廠主機是國際牌的?還是新力牌(SONY)的呢?

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3796
桃園縣 桃園市 
話說今天不死心到NOVA去買備份片(之前燒了好幾種沒一片能讀), 買了三菱牌備份片(本想買太陽誘電的, 但市面上已經斷貨了, 只剩網拍可買), 還同時買了FM發射器, 沒想到國際牌主機竟然可以讀到三菱牌的備份片(大喜XD) 以後不用愁了!!!!
另帶一提, FM發射器也很好用, 只是與備份片的音質相比還是明顯薄弱, 但就是方便, 以後車上的音樂娛樂就靠這兩個神兵了!!!
所以......應該不需要改裝AUX-IN了, 也提供這資訊給需要的車友們!!

PS:三菱牌備份片我是買黃金片(塗料層), 單片價才8元, 也很便宜, 還好沒買太陽誘電的, 5片就要288元@@

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 52
臺南市 佳里區 
richyman 發表:
話說今天不死心到NOVA去買備份片(之前燒了好 ...

買一條3.5mm立體聲插頭線材,長度可依需要購買 (電子材料行有賣)所花費只要20幾塊...

比起燒片環保多了音樂又多到爆..........看你是要I-POD或是MP3或是I-PHONE都嘛可以
只要是接3.5mm的插頭就都可啦!

還可以用快撥控制大小聲!若要連動選購就可以買套件搭配囉!!但我只是接手機就有聽不完的歌啦

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 3796
桃園縣 桃園市 
s5590 發表:

買一條3.5mm立體聲插頭線材,長度可 ...

但...............我要接在那裡呢?? 這個是重點...orz

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 52
臺南市 佳里區 
richyman 發表:

但...............我要接在那裡呢?? 這 ...

若是你的MONDEO再出廠時就配置SONY六片式吸入式音響,那麼你的手套箱裡應該有個AUX接頭!
而且只有出廠時搭載 SONY 6CD 主機的車款,才會此接頭.想要恢復此 AUX ,可到保養廠零件部說明要購買 AUX 線組接頭,
料號---->3S7T-19A164-AB

以上

若是自己之後買的就自己DIY吧或是把線路圖拿給音響店弄,在去3C電子店買條3.5mm的音源接頭就好啦
線路圖:

GROUP 3(電源群)

橙黑(粗線)---- >F72 +電
藍黑------------  >F69 +電
橙黑(細線)---- >小燈

GROUP 5(輸出接喇叭)
白黑--------->左前
灰黑--------->左前
白紫--------->左後
灰白--------->左後
灰紅--------->右前
白紅--------->右前
灰------------>右後
白------------>右後

AUX 外接:17、18、23 PIN

其中17、18應該為左聲道及右聲道23應該是接地才是,因為我是自己拆音響下來DIY的,至於費用的話
依我自己DIY費用是台幣100元內

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們