存檔 | 收藏
點閱數:9,200
[進化改裝研究] [請教]有關06 Mondeo rs音響改裝
   foxlee

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3046
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 taipei
各位大大,
小弟剛入手三代mondeo,
想請教幾個關於音響改裝問題:
1.它跟04年以後的metrostar音響有共用嗎,就是sony天籟版那台主機(不考慮音響撥桿,因為mondeo沒有)
2.如果跟上述那台不共用的話,能否推薦一下台北市那兒有比較好的改裝店呢??因為今天去問有些店沒有前面那個面板,這樣無法換2din的音響

以上麻煩前輩們撥空回答一下小弟~感恩啦!!

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1037
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
我最近也有改升級音響跟喇吧
呵呵~~

Kazuki_和樹 (和樹)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 2936
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
foxlee 發表:
各位大大,
小弟剛入手三代mondeo,
想請教 ...

MKIII是1.8DIN的規格
比起其他常用的2DIN框架要貴不少<做的人少就貴>
但畢竟都要升級了
就當作設備成本吧
不錯的店家北市報價還是稍高
我是特地跑去板橋的興裕汽車音響
JVC系統的話似乎有出對應原廠音響撥桿的裝置
如果考慮DVD也是選擇稍多
喇叭門板的前後都是5*7吋橢圓形
給你參考

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
M車的音響要找熟M車的店家
我是去"爵士"在木柵軍功路上
收費不是最便宜~但是施工和服務都很不錯

我是02年的MS換成先鋒的2DIN的主機
效果很不錯~~如果搭配升級喇吧 低音效果就很明顯
雖然原廠已經有重低音喇吧~~但是換了四門喇吧後會感覺低音在每個地方都有

foxlee

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 3046
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 taipei
感謝各位大大建議,
小弟這兩家會去比較看看~
肛溫啊 .......

無頭像
   sansui

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 666
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
呆群 發表:
我最近也有改升級音響跟喇吧
呵呵~~

請教有主機跟喇叭型號可分享? 感謝

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1037
臺北市 大同區 
sansui 發表:

請教有主機跟喇叭型號可分享? 感謝

只是想而以啦~~
還沒有付出行動
前面想改 FOCAL V1或K2P
後面就沿用目前的JBT同軸
再看看要不要加擴大器
不過
初步評估下來
改音響比改車貴很多

無頭像
   sansui

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 666
新北市 五股區 
的確不便宜, 所以才想問問你是不是有好搭配.

看你挑的喇叭, 的確很燒錢, 我記得中部那車友的東西應該有降價了(他露天也有賣場)

私訊看會不會有好價格

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1037
臺北市 大同區 
sansui 發表:
的確不便宜, 所以才想問問你是不是有好搭配 ...

其實我精算過
如果真的要這樣子搞
5萬絕跑不掉
所以目前我只能處於觀望的階段
呵呵~~
改音響比改車還要貴

無頭像
   sansui

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 666
新北市 五股區 
呆群 發表:

其實我精算過
如果真的要這樣子搞
5萬 ...

腰受, 5w你不如整理車子, 如避震器.......

我是有查一下moerl tempo的組合, 如果換成前後分音喇叭含安裝不會超過15k, 原廠主機就可以推動

算基本的配置, 我看三菱小福的車友滿多這樣搭配的, 整體評價不錯

但如果你主機也換, 也上擴大機那就大條了, 聲音比較主觀, 可能要實際聽看看自己的需求在那邊

不然這一塊可是個大錢坑

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們