存檔 | 收藏
點閱數:10,756
手排變速箱 高轉入檔不順
   9558黃 (摩斯漢堡的奴隸)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3449
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 北縣
車主:黃'R
車型:06 FOCUS (購車時間060803)
問題:變速箱
發生時間:7000千公里後
發生狀況:高轉約(5千~6千轉)入檔不順(檔位1>2>3檔)
福特(哪家保養廠)處理方式:目前還在斟酌要不要檢查  新莊建富主管說要拆變速箱來判斷是  人為因素還是機件不良原因  技師說有可能是變速箱裡面的什麼(同軸X) 忘了  問題是如果個人的因素需自費處理 ! 但是變速箱不是在保固範圍之內嗎?<除了離合器系統以外我知道> 怎麼還會有人為因素呢? 也是都正常使用阿 怎樣才說能說是人為因素  難道大家開車都不會偶爾熱血一下嗎? 拆了細部分解結合檢查後又怕裝回去會有問題  令我左右為難阿....
處理滿意度:還未進行處理
我的要求:

蒲佳徹 (T.Y阿徹)

遊客
文章 2930
用戶失蹤天數 4925
來自 好人的世界
原帖由 9558黃 於 2007-11-7 07 PM 發表
車主:黃'R
車型:06 FOCUS (購車時間060803)
問題:變速箱
發生時間:7000千公里後
發生狀況:高轉約(5千~6千轉)入檔不順(檔位1>2>3檔)
福特(哪家保養廠)處理方式:目前還在斟酌要不要檢查  新 ...

摩斯.........快去找版上的劣寧大問看看

搭拉低拉拉 
   D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 768
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
換個好一點的LSD油試試看~差很多喔...

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1140
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
你目前行駛的里程數是多少?
一般來說,
福特僅對變速箱的離合器片認定是消耗品,
不過,縱使是消耗品,
也有一定使用的里程數,
如果是離合器片之外的東西,
還有什麼人為因素?

你有自己拆過變速箱嗎?
應該沒有才對吧,
假如都沒有,應該是其機械的問題。

建議先給福特拆開來看,
建議最好人要在場,
並且準備相機拍攝,
有爭議時,
大家幫你研究看怎麼處理。

CHIANAN

March
文章 2091
用戶失蹤天數 3342
嘉義縣 新港鄉 
原帖由 lenin 於 2007-11-7 07:36 PM 發表
你目前行駛的里程數是多少?
一般來說,
福特僅對變速箱的離合器片認定是消耗品,
不過,縱使是消耗品,
也有一定使用的里程數,
如果是離合器片之外的東西,
還有什麼人為因素?

你有自己拆過變速箱嗎 ...

同步齒輪磨損也會造成在高轉速的時候某檔位進檔或退檔
齒輪會有打架的事情發聲.....
我三檔的同步齒輪也有相同的症狀....
4500以上rpm進檔或退檔打快點都會有異音發聲.....
我當初變速箱落下來的時候也曾打算訂一顆三檔的同步齒輪
可是原廠沒有人知道那顆齒輪的料號,
甚至不確定變速箱裡面的料件能不能單獨訂購
不免要小小抱怨一下.....

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3449
目前行駛10399公里 狀況在8000公里時已經很明顯了 怕原廠拆了裝回去會裝的零零落落 2266(台語)   

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3449
謝謝大家能給我意見 感恩..

小四 ( FOCUS 2.0+300CC)

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 3646
桃園縣 八德市 來自 桃園
如果沒錯的話應該是你的同步齒輪滑套出現問題了...原廠的技師幾乎沒遇過這個問題.所以他們也不是很

懂.因為我自己也有發生這個問題(是在SRR修好的).主要就看你是1.2檔還是3.4檔的滑套崩壞.變速箱落下更

換即可...

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3449
去汐止原廠 說是離合器快掛了.... 樓上的大大也有這個問題 會很嚴重嗎?

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3155
新北市 板橋區 來自 山道社
3檔同步齒輪ㄉ問題,幾乎是MTX75變速箱ㄉ通病

美國有出這型號ㄉ強化同步齒輪

1顆報價NT$1500

不過建議可以先換st220齒輪變速箱油看看

之前我也有這個問題,換ㄌ油之後好很多,不過激烈操駕下還是會

番號好像是75/90ㄉ~~