存檔 | 收藏
點閱數:9,062
[汽車研究] Focus專用衛星導航
   abfish50 (魚爸)

March
文章 1825
用戶失蹤天數 4389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園 林口
話說 小龍大貼的那個導航,不就是Garmin嗎?

我也是用Garmin的,它的吸盤架還不錯----較短、較不易晃動!!

其實固定在A柱上,也不見得好啊!(個人覺得視線稍斜了一點)

用Garmin支架黏在靠近A柱的前檔上,就滿適合了!

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1259
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中

提供國外固定GPS裝置的方式!!
不一定是最好的 但是我覺得如果是固定車用電腦的螢幕
我覺得是不錯的方法

打算有空來看看 改成電腦的螢幕固定方式

使用L型鐵片,從音響與中控台的縫隙 固定出來

從側邊看

顧定架後方固定方式

Focus 音響拆除示意圖,應該可以將L型鐵片鎖在圖中的螺絲中

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 109
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
TO : 悪魔
以下是我之前再做CARPC時所收集到車上螢幕的參考擺設方法

這張是你上面說提的方案
但是需要犧牲右邊的冷氣孔

建議一的參考圖

建議二
目前FOCUS我沒有找到範例
只有找到福斯-PASSAT的範例可以參考
但是要犧牲一個冷氣口綁腳座

建議三

但是昨天有看到我的擺放位置都不是這三種方案
而是直接鎖到單片CD的音響上
這也是音響原廠配備太濫的好處吧
因為單片CD要賣也不值錢
所以就乾脆給他鑽下去了

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 109
其他 來自 台北-新竹
對了惡魔
建議二其實應該無法實現
你拆下音響你會發現在音響框框內部根本沒有可以夾住的位置

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2544
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
我是裝在後視鏡的右上方...

邊開邊看是真的不方便....

但是沒有地方可以擺了...

因為我不想影響視線...就擺那拉...

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1259
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中

還真難擺壓
看看以後的軟性螢幕好了直接貼

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 109
其他 來自 台北-新竹
devilhsu 發表:

還真難擺壓
看看以後的軟性螢幕好了直接貼

軟性螢幕之前我也有在想
只是目前的技術規格與價錢

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 309
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
按照目前偶们彰化區的實際作品~~(無量產)
是做一鋁合金置物盒底下鑽牙,避光墊鑽洞固定一個架子後在放上GPS,
GPS的位置在二個冷氣孔中間上方,不破壞任何內裝~~

maven (DoRaMi)

重機
文章 710
用戶失蹤天數 2868
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
不一定要用軟性螢幕啊!!

===========以下改的一嘴好車的分隔線===================
1. 用口袋型投影機,投到前檔上
2. 視裝置位置,修改螢幕驅動程式,如鏡像輸出(intel 945GC以後好像都有)
3. 買一片Touch Screen上的軟板Pannel,最好是USB介面啦!!!
4. HUD Car PC 上身~~~~~~~

===========以上純屬上班中的白日夢=====================

上面提的,其實是小弟正在做的一個專案啦!!
可是業主是社福團體,沒什麼經費~~~~唉~~~~可能胎死腹中!!

turbodj (超人)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 1649
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 電話亭
小弟也來嘴砲一下...

可以找台  「3D實物投影技術」的投影機,安裝在排檔座上方,將影像投影到空中。

類似魔鬼複製人電影中的「虛擬電腦人」,可以在空氣中呈現出影像,這樣就不需要螢幕了。

請參考:

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們