存檔 | 收藏
點閱數:5,028
[汽車研究] 輪框+胎皮 好難懂
   alan0726

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3610
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
第一次發問 就那ㄇ多人好熱心
謝謝你們
我會想換18吋的是因為同事的(我再做海運的)客戶他們在做輪框的(WALPAX==>他們牌子)
好像主要是做外銷的吧,我也不清楚
總而言之,它可以一輪賣我2200而以,所以我才會想換18吋的,我家停車場對面的TT也是用235/40/18
看起來感覺就是帥(雖然我跟他不能比)
後來因為他客戶說5孔108的現在都沒庫存,所以就放棄18吋的,畢竟18ㄉ胎皮也很貴
還是轉而找DATA或是其他牌子(經費不足)
目前問到的是4倫+胎皮+安裝+定位=33000
感覺還可以接受拉~你們說版有推荐的店家,不過我找不到在哪裡看ㄝ
可以在交我一下嗎?
我才加入會員第2天

不好意思~我是中和的小佛(5D 鐵灰 S2.0)大家好

cwcjo4847368 (我是隻小小鳥)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3751
其他 來自 外太空
alan0726 發表:
謝謝你們
我 ...

你換了18吋之後.以後就皮繃緊一點吧!超級重拖...(油越來越貴.只怕你吃不消) 別看現在買框便宜.以後的附加的費用才驚人.225/40R18就很硬ㄌ

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 68
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
cwcjo4847368 發表:

你換了18吋之後.以後就皮繃緊一點吧!超級 ...

油耗是看人開
也有人16吋開的比18吋吃油

真正怕的是胎皮的錢
不過一條225/40/18的南港NS-2國產胎
也沒貴上很多
一條跟17吋差沒很多

如果都不怕這兩點
油耗  胎皮錢
應該都還好
有也是煞車也要再升級

alan0726

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3610
我後來還是要換dz101 215/45/17 + data 的
目前問到是安裝+定位總共33000
不知道這樣價格還ok嗎
我是到登錄普問的

張小荃

100cc
文章 240
用戶失蹤天數 3246
新北市 中和區 來自 台北--->永和
alan0726 發表:
謝謝你們
我 ...

悠~中和~近近的喔~歡迎你呀

張小荃 
   TARKI (阿年)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 2626
新北市 新莊區 來自 台北新莊
1.這條好嗎?(一般順順開沒問題)
2.要換235/40/18還是220/40/18,還是大家有更好的建議(輪框都是8J的話換225/40/18就好)
3.需要前後輪換不一樣的胎皮尺吋嗎(輪框J數一樣不用~沒意義)
4.因為我想輪胎可以跟車面貼齊的話(不想加墊片)這樣要換啥尺寸ㄉ比較好(18吋 8J來說 ET38切齊 不會磨到)
5.大家有推薦好又價格合理的店家嗎(中和可以到小業那 價錢合理 服務好 我自己在那花過幾筆)
6.是不是換了胎皮要跟避震器一起換比較好(目的是加強底盤的話 換避震器是必須的)
7.有啥推薦好的避震器嗎(朋友推薦BC的)(找車友試乘看看 自己喜歡就OK)

另外建議換了18吋框胎之後最好加強煞車 輪框跟胎都比原廠重了不少 非常容易軟腳

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1145
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
阿胖 發表:

想太多哩
換235的還是有人在
會不會 ...

同樣是40/17,但是因為胎寬不同輪子會有不一樣的直徑,因為其40是用胎寬換算而來!
就有車友前輪換235/40/18、後輪225/40/18而造成ESP亮燈,原因是輪速差異太大造成ESP判讀異常而亮燈!
我們的TCS或是ESP或是EBD等輔助裝置,都是用各輪速差異來判斷的,前後輪用不同尺寸只會造成電腦判斷錯誤,還是不要這樣做的好!

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1145
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
阿胖 發表:

油耗是看人開
也有人16吋開的比18吋 ...

這位同學的論點真是有趣!
當然是看人開沒錯,但在大部分的條件下,寬胎絕對是比窄胎來的耗油及重拖的這是一定的道理,因為胎重、摩擦力都不一樣,不要說你車有改過所以沒差,以一般的S2.0又是自排,本來那變速箱就損耗動力很多了,再加上個重拖的胎,我就不信能有多快!

alan0726

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3610
張小荃 發表:

悠~中和~近近的喔~歡迎你呀

哈哈  謝謝啦  有機會可以出來阿

alan0726

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3610
TARKI 發表:
1.這條好嗎?(一般順順開沒問題)
2.要換235 ...

請問你說的小葉有他的地址嗎
可以跟我說一下嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們