存檔 | 收藏
點閱數:2,813
[汽車研究] 後雨刷要買哪種的??
無頭像
   基隆小四 (小四)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2532
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆
我的後雨刷只剩外面的殼~~
外頭正在下大雨~沒得刷視線感覺不是很好
過年原廠休息~汽車百貨有得買嗎??
要買哪種牌子、尺吋呢???

無頭像
   艾略特 (艾略特)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 329
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
後雨刷是14吋的
不過我也不知道要買哪一間的比較合用
有哪位大大可以推薦一下啊?

桃城阿D (唸著倒才D)

版主
文章 25826
用戶失蹤天數 436
嘉義市 來自 諸羅.桃城
艾略特 發表:
後雨刷是14吋的
不過我也不知道要買哪一間 ...

回原廠買就好囉 好像幾百元
外面店家就不清楚囉

LANCE (阿孝)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2413
新北市 新店區 來自 新店安坑
應該普通雨刷都可以用
原廠好像是15吋吧
上次也是去麗車仿問後雨刷
結果竟然跟我說要用專用
說要訂才有~~想坑我錢
後來回家找到錢一台車LANCER換下來的18吋的
我就去裝看看~~卡雨刷的地方是可以剛好裝上去
只是18吋有點長而已
不過刷的面積也比較大

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3874
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
05年focus的後雨刷醜醜的,單換雨刷又很貴,後來找到這個"http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d38107008 也變的跟07年以後一樣的後雨刷 雖然是台製的,但功能與視覺爽度一樣不少

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 4
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
LANCE 發表:
應該普通雨刷都可以用
原廠好像是15吋吧
上次也是去麗車仿問後雨刷
結果竟然跟我說要用專用
說要訂才有~~想坑我錢...

原廠是15吋沒錯
也是專用的
一般通用的雨刷左右是平衡設計
focus是不平衡設計,從卡榫點看是右長左短
我後來就去買piaa的15吋雨刷替換膠條來換
用到現在超過兩年了還是很好用
當初多買了兩條當預備
結果一直都還用不到

LANCE (阿孝)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2413
新北市 新店區 來自 新店安坑
stevesu 發表:

原廠是15吋沒錯
也是專用的
一般通用 ...

可是我想說普通雨刷也都能夠卡住
就不管他了~~等到卡不住就再把雨刷臂換掉
反正後雨刷也不需要刷很乾淨
有把大多雨水刷掉就好
只要雨刷不會跳動我應該也不會去換雨刷

無頭像
   clockwang

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2750
高雄市 左營區 
Woody 發表:
05年focus的後雨刷醜醜的,單換雨刷又很貴,後來找到這個"http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d38107008 也變的跟07年以後一樣的後雨刷 雖然是台製的,但功能與視覺爽度一樣不少

今天有研究一下舊雨刷臂(05年),好像是六角螺絲固定的,

如果要換成如拍賣那個的雨刷臂,應該是需要工具拆掉舊的雨刷吧?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們