存檔 | 收藏
點閱數:6,139
中古車迷思經驗談
   高雄阿佐 (高雄阿佐)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2462
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
小閒聊一下

不可避諱的~我是個中古車業務(等等~!!!我也開FOCUS阿~)~我還專做網路這塊

當一台中古車行情40萬的時候

網路你看到的價錢十支八九都是開35萬~~~
你心中以為可以談的價格是三十萬~到了現場真的有成交的話搞不好就是三十八萬~重點是你還買的不爽

所以當我這種網路開價40.41的小業務,大多等到被別人挑剩的才會來找我
所幸還好還有在衝網路評價~我也只做雅虎拍賣

畢竟8891(根本沒評價制度)~畢竟露天是可以洗評價的

話說回來一間公司以70台車來說的話~我也只挑有認證過的~再者連公里數表都準的才會丟拍賣
也許我成交的量不會有別人大~曝光率不會有別人多~但我相信累積到一定的評價對很多事都有幫助
至少目前賣的安心,睡的放心也不錯

不管哪個行業,水至清無魚,只是有時該怎麼拿捏~該都做哪個區塊的客人,雙方有一定的認知且透明可接受~僅僅如此罷了

PS:我自己的小鐵也是中古的FOCUS~ㄎㄎ

setubit

重機
文章 532
用戶失蹤天數 689
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
可遇不可求......

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1347
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
藍色小雨 發表:
嗨 各位大大好唷 最近才?br />
小弟本人 非常 ...

我買過8台中古車! 自己開過四台!老婆開過3台!妹妹1台!運氣不錯! 都沒事!!這八台車,網路買個人車2台,車行6台!
說是全然運氣,也不是! 還是得仔細看車!學生時代接觸車廠,學習艤裝裝配、引擎室裝配,及就業後汽車零組件鈑金件廠對我影響頗大!!也讓我敢去挑中古車!全車各點檢查是挑車時不可少的!!但電系是最困難點!!
我也仔細查過一台cefiro 3.0,買回來開了15天(車子原廠檢查正常、警察查也無紀錄),但就是不對盤,又回去換車!
現在還是不買新車,是以1~3年車為對象挑(折舊最高),舊牌、新掛牌查原牌(看原車證明)、加上找條子朋友查重大事故,清楚了,車況佳(檢查方法各有巧妙不同),多看幾次,甚至找到原車主,才下手談價格敲價格!!
我現在的小佛4D1.8是3年多的車被我挑上的車商當時收價27.8萬(收買合約價),我用9年多的CRV+18w成交,聽說CRV ((超漂亮,我顧車也很龜毛)) 15w隔天他就賣掉了!!算起來33w 我也笑笑!! (FOCUS前車主跟我在車商見過面教我ㄧ些FUNCTION,給名片,比我挑剔龜毛的公子哥兒,他在那裡加了70w換C320!!)!!小佛服役21個月來,3處異音解決後,現在是最佳拍檔!!吃好喝好穿好不虧待他!!

藍色小雨 (戀戀秋楓雨)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3873
南投縣 竹山鎮 來自 藍色小雨
gary680813 發表:
這位老大說的對...以上那些都是中古車商的話 ...

所謂"優良"車商 我想不多見了 我想也不常見了~

一般收購回來的車~他的做法 先整理再調表 後續再處理 ....

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3873
Ben.chung 發表:
買二手車真的要多作功課 . 耐心的等待 . 總 ...

的確a 眼光準~耐性夠~時間夠~那就上吧~ 呵

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3873
小高 發表:
中古車我是認為除非是高檔車以外其他不值得 ...

一般來說 如果以 佛卡斯來說好了 ...

零五年的 我們先設定為"靚" 的確無大撞 無泡水

他的售價為40w (佛卡斯手排近年來 殘值率超高 是否一直保值下去 無法猜測)

以地區別來說好了

1.
北部民生物質 樣樣高~相同的 中古車商也是要吃飯~

所以價錢會偏高

2.
中部地區競爭力偏高~ 又加上地區別 不北不南 一般買車的人~都是以中路地區的售價做為比價(大台中地區)

但是中部的某些中古車商 也非常的敢~大撞的也敢收 泡水的也敢收(畢竟泡水 有分低泡 中泡 高泡之類等等的....)

3.
南部地區~....說實在話~南部滿少有知名車商(何謂知名? 賣到有人介紹 越開越大~車流量偏高)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3873
高雄阿佐 發表:
小閒聊一下

不可避諱的~我是個中古車業 ...

零五年的佛卡斯 售價為40w 其實我不會覺得很不公道 畢竟目前來說 手排很搶手 狀況好 是可以買回來的

但是 也要有所謂"狀況"好

一般來說 會買手排 會改一些所謂的"速裝"的年輕人 .....要說 多愛車 這種不多~

有些都說少開~都是內裝~總是髒髒的 有些說不操車~但是的確不操車 看到車尾巴 就馬上追.....

唉 只能等囉~

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3873
eddiewjl0404 發表:

我買過8台中古車! 自己開過四台!老婆開過 ...

大大真幸運呢 真期待 早點找到><

楷不隆咚 (阿楷)

版主
文章 809
用戶失蹤天數 3001
點數 80   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
高雄阿佐 發表:
小閒聊一下

不可避諱的~我是個中古車業 ...

是的
其實每個行業都有認真的人
也請你繼續堅持跟加油喔

其實找中古車 買中古車
簡單說就是人對人阿
都是話術的問題
所以
多多少少都要找個懂車的人
或是
你看車時 可以請問一些在高雄的車友
或約一些車友陪你前去"賞車阿"
不可避諱的
中古車行的陋習已經大街小巷都略之ㄧ二了
更何況
還會互相調車
曾經 我陪著朋友一起去看車
他也是要買小佛喔
當時他只想找黑色5d的車型
那時我先告知台中某二手車廠我下午要過去看車
但卻先到附近另一家車廠先看
問完看完之後 直接前往先前預約的中古車行
到達時 對方說 車子牽去洗了 馬上回來
結果等了一會  車來啦
你知道嗎  是我稍早先去看的那台車
因為我在中央置物盒裡(我也開小佛喔)放了一張我撕了一小腳的衛生紙
更讓我無言的事
兩家車行  對這台車的解說完全不同版本
當場
我就直接說啦
調車就調車  沒必要隱瞞
我是客人  不是潘仔

所以你的堅持 和比較是對的
但如果你要簽中古車
別擔心殺價
他們的堅持 只是話術上的車況這麼好我已經給你底價了
我和朋友看中古車時
若喜歡 我都直接跟他砍3萬甚至5萬