存檔 | 收藏
點閱數:3,620
油箱浮筒故障之誰能比我慘-顧路篇
   4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
自從發現浮筒又再第5次故障後,馬上回原廠反映問題,沒想到過了快兩個禮拜,原廠一點消息也沒有;:15
今天下班在回家的路上,開一開車子竟然不會動了,心裡想著該不會沒油了吧!
而油針卻還指著4分之1的位置,模樣似乎是在嘲笑著我,並暗示我該下車顧路了
下車後的我,在下著磅礡大雨中撐著雨傘站在三角警示牌後方警告後方來車,深怕後方來車不注意會發生事故。
就這樣站了半個多小時,等待著父親的油援

請問各位大大,面對這種已發生5次之多的小小小小小問題,而原廠都漠不在乎,那我該讓它上新聞嗎?
還有回原廠反應此問題時,技師有提到說因為我有改裝避震器,才會導致該零件故障,此說法正確嗎?

3450MN (~小紅帽~)

Sentra 1.6
文章 2287
用戶失蹤天數 2563
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 宜蘭

說真ㄉ
我到不覺ㄉ改避震器會跟油箱有關
搞不太懂那位師父說地

但是我倒是有過汽油磅浦故障之事
好險在自家
換過之後就okㄌ

因為我都把油用到最後一滴

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 216
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
4881rz 發表:
技師有提到說因為我有改裝避震器,才會導致該零件故障 ...

哪一廠那一個技師?
名子po上來吧!
本年度最扯之詞

關於油箱浮桶故障的問題之前有一些文章在討論
建議你問題還沒解決之前用里程表來參考
例如小弟的TDCi 每次加滿油歸零後開到700公里出頭就會去加油站加油了
雖然油箱顯示還可以開100多公里,但是不要跟他拼
早加晚加還是要加

另外小弟建議您在版上找一些好的福特原廠技師
可以比較客觀的解釋您的問題
如果您可以告知您在哪個縣市或許就有網友會建議您喔!
加油!把他修好吧!

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
苗栗縣 苗栗市 
在當下我也有反駁他的說法,我說這個問題在我還沒換避震器時就已經有發生了,所以這跟避震器沒直接關係吧!

JoeHorn (獅子男)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 21
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Hsinchu
4881rz 發表:
在當下我也有反駁他的說法,我說這個問題在我還沒換避震器時就已經有發生了,所以這跟避震器沒直接關係吧!

哪個廠,哪位技師?
打 0800 ?

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
苗栗縣 苗栗市 
JoeHorn 發表:

哪個廠,哪位技師?
打 0800 ?

我想這應該沒用,原廠最會的不就是推閃躲拖?
只要有改,他們一定咬住不放的!

不過謝謝你的建議~~~

JoeHorn (獅子男)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 21
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Hsinchu
4881rz 發表:
我想這應該沒用,原廠最會的不就是推閃躲拖?
只要有改,他們一定咬住不放的!

不過謝謝你的建議~~~

我能理解你想趕快解決問題的想法。
但針對這個不合理的解答,你卻選擇不把原廠跟技師公佈出來,這是一種縱容。
這種縱容只會讓福特原廠淪陷,也很有可能害了其他車友。

如果你本來就抱著「原廠本來就會推閃躲拖」的心態,那貼這篇文章的用意是來尋溫暖,討拍拍,找慰藉?
甚至... 看到這篇文章的人能不能懷疑「原廠根本沒有做出這樣的答覆,所以原 po 不敢公佈」?

如果真能解決問題,又能解決福特原廠的問題,減少車友門被原廠晃點的機會,何樂而不為?
FSC 又不是一言堂...
都貼到毒舌區了,真有理,行的正,坐的直,有啥好顧慮的?

無頭像
   灰太郎

100cc
文章 210
用戶失蹤天數 4431

其實個人我習慣用里程表及油表參考加油的時間
因個人都是加中油直營站的油 所以會參考里程不會等到很底才去加油 提供版大參考
致於版大提到的問題 如果上新聞會有很大的幫助嗎?
如果不會建議您還是回原廠比較有保障
版上的大大有建議 何不再找家原廠的技師比較看看 會不會有較客觀的解釋呢
希望版大的問題能順利解決

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
苗栗縣 苗栗市 
謝謝各位不吝指教,小弟在這裡謝謝大家。
原廠已跟我回覆,並與福特技術課課長約好,找一天去讓他們檢查到底是什麼原因讓我的浮筒常常故障

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3567
臺中市 南屯區 
浮筒(油路)的問題能和避震器扯在一起,這位技師還真的太厲害了。真想知道他是誰?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們