存檔 | 收藏
點閱數:5,968
[車友秀場] 九份夜襲
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 641
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by saint at 2005-8-18 16:52:
艾力克~我看你的SIMOTA好像真的安裝不太正確
我看其他車友的的照片
好像比較正確喔
清洗時比較簡單一點

碳纖維筒在底下是手排車的裝法,也是SIMOTA最早試裝車的裝法,
確實是有點不太方便清理,同時也把最好看的筒身給藏起來了,
確實是不太理想的裝法,自排車款因變速箱較大,碳纖維筒只能裝在上面,
鋁管裝在下面,意外獲得便利及美觀

無頭像
   saint

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 6221
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

還有這樣的歷史故事喔  
原來如此~~~

無頭像
   艾力克

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6476

請問無限可能大大~~~那我的"洗摸他"可以把鋁管裝下面然後把碳纖維筒身往上移嗎?正在煩腦怎麼清洗中.....

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 641
Originally posted by 艾力克 at 2005-8-19 16:42:
請問無限可能大大~~~那我的"洗摸他"可以把鋁管裝下面然後把碳纖維筒身往上移嗎?正在煩腦怎麼清洗中.....

當然可以囉!只是要注意固定的問題,因為手排款變速箱附近空間較大,
如果把比較粗的筒身跟較細的鋁管交換,鋁管周圍的空隙會更大,
如果不固定,會搖晃導致上方節氣門膠管接合處脫落,或是撞擊發出異音,
但是若以束帶之類材料固定管身,又會影響拆裝之便利性,
在此提供我的作法給你參考,我是用用剩的隔音隔熱棉去把鋁管捲起來,
亦即去塞滿空隙,而且由於材料的關係,兼有防撞擊,隔音及隔熱的效果,
一舉數得,像你空隙較大就多捲一圈即可,此材料質輕,也不會造成拆卸的負擔,
考慮一下吧!

無頭像
   艾力克

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6476

感謝無限可能大大....這兩天有空就來自己搞一下

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 641
Originally posted by 艾力克 at 2005-8-20 21:44:
感謝無限可能大大....這兩天有空就來自己搞一下

弄好了記得後續報導一下喔!

focus2005c

重機
文章 983
用戶失蹤天數 1060
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北
路況怎樣

無頭像
   takumi

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 6338
來自 台北市北投區
請問 下上坡靜止要起步~~怎麼樣可以不拉手煞車而利用離合器和油門的控制讓車子靜止在坡道上ㄋ??要怎麼掌握??我一直身受拉手煞車的困擾~~~

無頭像
   saint

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 6221

不拉手煞車而利用離合器和油門的控制讓車子靜止在坡道上???
要這樣靜止在坡道上 ~也是可以 但是離合器 應該很快就燒毀了

為什麼要靜止在坡道上ㄋ  .........??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們