存檔 | 收藏
點閱數:8,761
天氣冷了,大家請注意保暖~
   GUCCI

版主
文章 1772
用戶失蹤天數 1421
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
今天下午裝上了企鵝大寄回來的大燈組,
燈泡及線組都安裝好之後,發現右邊大燈
(副駕)燈座會搖晃,檢查後發現是以下這個
卡栓損壞造成的

請問企鵝大,在買賣交易當下以及交易後燈具安裝時應該是沒有此狀況吧!

再者,我想我也有必要替自己的立場說明一下

兩年前我跟某位內湖的車友購買燻黑大燈之後,這組晶鑚大燈就拆下來裝箱放在辦公室裡。
也就是賣給企鵝大的這組晶鑚大燈,當初會PO文賣大燈組,也是因為多了組大燈,想換現金多點零花錢罷了
在與企鵝大交易後,不知過了幾天,也接到電話說交易的晶鑚大燈有水氣,但當下我並沒有說不願意退款處理吧?
我只聲明拆下來前幾天自己才洗過車,並沒有水氣現象的產生。
企鵝大告知說晶鑚大燈已經拆下來放在老家,我也只能麻煩他將有水氣的照片傳給我看,我也忘了到底有沒有看到照片
我也表明如果真的有問題,絕對會處理。
在兩、三次的交涉後,我自己工地的事情忙,卻也沒接到對方打來的電話了,就這樣不了了之...

過了一年多,因緣際會下得知當初買賣大燈的買家似乎是企鵝大,當下自己也主動PM給企鵝大確認了,也再次告知對方,
小弟會處理瑕疵大燈。
不過以下有幾點,因為小弟不材,要麻煩企鵝大解惑的地方
●大燈交易後,您在雲林安裝時發現有瑕疵,無法接受這樣的商品,要求退貨及退款,
 但是否是因為卡栓的斷裂導致有水氣?亦或是安裝時人為的操作不當呢?
 我想這點也因為時間久,不可考,故看看就好。

●您認為給了我很長的時間處理,反之,我當您是朋友,想說您方便就好,
 也給了您不短的時間將有問題的大燈帶回台北,不是嗎?

●在商言商,假設賣方的商品有瑕疵,買方要求退貨,賣方請買方將商品寄回,確認是商品本身有瑕疵的話,
 運費由賣方負擔,以及後續退款的事宜;不知道以上的理論是否讚同?

今天您沒事先告知運費要小弟吸收,而是物流到了之後才得知要由小弟吸收運費.....這感覺...

以上若有不對的地方,還麻煩企鵝大糾正,小弟虛心指教!

lprint05 (ㄚ正)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3254
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 杜拜
雞排奶茶準備

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1386
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
lprint05 發表:
雞排奶茶準備

這陣子油炸的吃多了

換將軍魯味好了

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   食曼豆頁

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 83
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄

jorserf

Focus ST
文章 6481
用戶失蹤天數 1835
其他 
又有新的事件

vaticinators (新莊幫☆蘇小宇★)

版主
文章 2049
用戶失蹤天數 3647
新北市 新莊區 來自 FSC-新莊幫
這是企鵝大PO版的那個事件延續???

☆新莊幫★蘇小宇★ 
   企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2298
雲林縣 斗南鎮 
兩年前我跟某位內湖的車友購買燻黑大燈之後,這組晶鑚大燈就拆下來裝箱放在辦公室裡。
也就是賣給企鵝大的這組晶鑚大燈,當初會PO文賣大燈組,也是因為多了組大燈,想換現金多點零花錢罷了
在與企鵝大交易後,不知過了幾天,也接到電話說交易的晶鑚大燈有水氣,但當下我並沒有說不願意退款處理吧?
我只聲明拆下來前幾天自己才洗過車,並沒有水氣現象的產生。
企鵝大告知說晶鑚大燈已經拆下來放在老家,我也只能麻煩他將有水氣的照片傳給我看,我也忘了到底有沒有看到照片
我也表明如果真的有問題,絕對會處理。
在兩、三次的交涉後,我自己工地的事情忙,卻也沒接到對方打來的電話了,就這樣不了了之...

過了一年多,因緣際會下得知當初買賣大燈的買家似乎是企鵝大,當下自己也主動PM給企鵝大確認了,也再次告知對方,
小弟會處理瑕疵大燈。
答:當初深夜殺上陽明山跟你面交(2008年8月底9月出)..就已經當下告知你車子不在台北..要假日回雲林才能安裝..如有問題會跟你聯絡..當假日回雲林..把車子開到汽車百貨去保養順便叫他直接幫我安裝..我就進去逛我的汽車百貨..逛到一半..老闆親自進來叫我..告知我剛剛帶來那組大燈不能用ㄟ..因為剛剛一切好心幫我稍微清洗一下外觀..發現大燈副駕駛這邊起霧很嚴重..駕駛座那邊也起霧氣..但沒副駕駛那邊那麼嚴重..當下星期一回台北..就馬上打電話跟你告知..

不過以下有幾點,因為小弟不材,要麻煩企鵝大解惑的地方
●大燈交易後,您在雲林安裝時發現有瑕疵,無法接受這樣的商品,要求退貨及退款,
 但是否是因為卡栓的斷裂導致有水氣?亦或是安裝時人為的操作不當呢?
 我想這點也因為時間久,不可考,故看看就好。

答:我想安裝上去不到半小時..車子也沒開出去駕駛過..你認為保養完在相同地點洗車..發現有水氣這樣我哪有可能接受..購買當時..因為地處偏僻..在月黑風高..燈光不足下..大概看一下外觀..也詢問你為什麼這組大燈要賣..是否有問題..你也回答我說保證沒問題..因為你不喜歡晶鑽..換成燻黑頭燈..所以拿出來賣..一般換大燈..也只是拆一顆螺絲..拆開後防水蓋..解開燈泡扣環..也不會去動到任何零件..我也不清楚你這零件在哪邊..我第一時間安裝上去有水氣很嚴重..我也當廠叫一組全新原廠晶鑽頭燈換上了..那是不是你當初這組大燈有問題才買了燻黑頭燈換上..才把這組晶鑽頭燈販售出來嘛..人為安裝不當這點..你懷疑幫我安裝的汽車百貨老闆跟技師不好囉??..開了汽車百貨連大燈都不會安裝..關於你提出這點..我這兩天會親自去幹橋一下汽車百貨老闆..問候一下他家人..問他為什麼有本事開汽車百貨..連FOCUS大燈都不會拆裝

●您認為給了我很長的時間處理,反之,我當您是朋友,想說您方便就好,
 也給了您不短的時間將有問題的大燈帶回台北,不是嗎?

答:這個點更好笑了..我只當成笑話回答你..這組大燈我早就從雲林把他帶到台北了..給我不短時間..笑話吧..出去聚會遇到幾次..你有講過這組大燈任何相關一句話嘛??..你一直跟我說手頭緊..一拖拉庫的理由跟我哭你沒錢..我也講過要你馬上處理嘛..當初購買後有問題..第一時間告知你..我也跟你說明我處理狀況..就是這組大燈我不要了..我在拿去還你..事發後..一直是我主動聯繫你..你有一通電話來詢問過嗎?..要我拍照..我也回說..歡迎你約時間到我台北大同區公司..我可以馬上安裝你當場過來看..也不了了之..當下我也想說自認倒楣..兩千當丟掉..我也沒差..出去五木路玩..2000元當小費都不夠用了..沒啥小差別..這就樣過了大概1年左右..也是你自己PM要處理..請問處理在哪..離你PM給我到現在時間也差不多一年多了..請問到10月19號我才收到通知說你有轉帳給我..重點還是我PO毒蛇你才處理..9月你說10月要處你..退款2000..當下我也順口問你..10月要處理..那是啥時..公司行號5號發薪水..馬上處理嘛..你也自己又跟我延長時間..說10月10號一定處理..從那之後..根本不見你蹤影..嘴炮區找幾天..明明你上一秒還在嘴炮區發言..我發言問你大燈事宜..馬上消失..你打電話去跟無關的車友抱怨說我一直逼你..你工作很忙..你有時間去聚會..有時間在FSC打滾..你沒時間去轉帳..請問現在轉帳時間也是限制下午3點半截止嘛??..所以你工作很忙沒時間嘛..你忙我比你更忙勒..

●在商言商,假設賣方的商品有瑕疵,買方要求退貨,賣方請買方將商品寄回,確認是商品本身有瑕疵的話,
 運費由賣方負擔,以及後續退款的事宜;不知道以上的理論是否讚同?

今天您沒事先告知運費要小弟吸收,而是物流到了之後才得知要由小弟吸收運費.....這感覺...
答:我也不清楚之前有沒有跟你說貨款會到付.不過那不重要..打從一開始..心裡一昧就是認定這次退貨..我一定會用到付..我也早猜到會有毒蛇運費的文章出現..不過我還是不會負擔這筆運費..不然我不會把大燈分開單顆包裝..我會把兩件捆在一起省運費..從2008事發到今..2000元早就被你花爽了..我得到一組看了就度濫的大燈..幾個月前..跟你說整理家裡..家人一直唸說我那組大燈搬出來是怎樣..離上次你跟我說叫我找出來..你要處理..我就已經搬出來..還拿出仔細檢查看看是否有問題..燈泡扣環..背蓋是否健在..兩顆一一檢查也沒發現任何異樣..這段時間怕家人動過..包括10月26號要出貨..也在確認過..
以上若有不對的地方,還麻煩企鵝大糾正,小弟虛心指教!
補充收到貨後..你也沒來電告知有異壯..直到昨天你忽然PO文說你安裝上去有問題..沒接到你來電或是任何通知..直到早上好心人士打電話來說..我被PO文..其實我也沒差..你要PO就PO..不要打電話給任何不相關車友靠被我怎樣就好..大家事情公開講我都沒差..不要小動作不斷就好..還有..我出貨檢查..沒問題..經過新竹貨運運送..還有你安裝上去..卻發現有問題..請問你是不是也該去新竹貨運詢問一下是否經過他運送而有所損壞..還有..我也懷疑你安裝是否有問題..還是單純..肢體有所不協調..所以粗魯一下..而弄壞了..讓我揹這黑鍋..因為你跟汽車百貨的老闆..兩人手路比你來..我當然選擇相信汽車百貨老闆的手路..不會手殘到這種境界..不然他的店早就關門了..

無言 (犯賤不是病 賤起來要人命)

版主
文章 4332
用戶失蹤天數 3387
臺北市 北投區 來自 沙烏地阿拉伯
看對啥人就用啥招

小芫

Focus 2.0
文章 3698
用戶失蹤天數 2148
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區