存檔 | 收藏
點閱數:6,156
沒想到發生在我身上
   小小柴

重機
文章 649
用戶失蹤天數 4090
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

我只能說         ~    這不是個案

如果要蓋樓城   我有興趣

醉......................... 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 710
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我每次只要更換底盤一些東西,例如 舵竿,仰角調整氣之類的.
店家總是告訴我: 馬上開去定位因為螺絲並沒有鎖到很緊喔
所以也許是這樣,我覺得改裝店有盡到告知義務,責任不大.
但是底盤店明明被告之了,卻沒有鎖緊那表示根本沒做定位.

Smith (小黑)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 4857
來自 PT
小弟在這裡為我舊有的偏差觀念及錯誤發言向前輩及廠商道歉

真的是上了很寶貴的一課

反正去店家換完東西沒定位前螺絲沒鎖緊

只要店家達到告知的義務

那這樣店家責任就不大

車子只要開去定位店的途中螺絲鬆掉發生意外是駕駛的問題

因為店家已經有告知了

如果定完位後螺絲還是鬆的

那就完全是定位店家的問題

抱歉我的觀念錯誤

發言引發大家的不滿

丹尼爾 (阿淵)

重機
文章 564
用戶失蹤天數 2949
高雄市 苓雅區 來自 海港城
<i>RC</i> 發表:<br />
我每次只要更換底盤一些東西,例如 舵竿,仰角調整氣之類的.
店家總是告訴我: 馬上開去定位因為螺絲並沒有鎖到很緊喔
所以也許是這樣,我覺得改裝店有進到告知義務,責任不大.
但是底盤店明明被告之了,卻沒有鎖緊那表示根本沒做定位.

<br />
同意RC大的說法,車主是針對定位店定位不確實這一點,並不是針對施工的店家,雖然施工店家在車子定位完成後沒有再次檢查這點也有疏失,但請不要模糊了焦點!

慢慢開小隊 
   gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1348
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
小弟是做螺絲業的
在調螺絲車的時候,有時要常常某些螺絲要先[寄]上去
因為後來試車會一直需要調到這一顆,如果每調一次都要鎖緊
大概尬一台車要一整天都尬不起來,這樣的師傅應該沒老闆會用吧
今天的情形比較像是
師傅已經把車台換的差不多了,剩下微調留給學徒
要給學徒調整時,還叮嚀他,這幾顆螺絲只是寄上去的,沒鎖緊
車調好後要鎖好
結果學徒車調好了(或根本沒調)這幾顆當初寄上去的螺絲沒鎖緊
全動就給它開下去,開了幾天後,螺絲掉下來了,導致車台撞車,刁車了

全世界的螺絲車師傅,大概沒人會每調一次就把螺絲鎖到定位吧....
而且寄上去的螺絲要掉下來,通常是全動開很久才會慢慢掉下來的

SMITH說的並不無理
但是,所謂沒鎖很緊,但是也不會掉的原則你懂嗎?
店家都告知還沒鎖緊,你開去定位店還會開150還是200
不開那麼快根本就不會掉

這個明明就是定位店的錯,店家錯的地方就是找錯合作的定位店

迷途小書僮 (小加)

March
文章 2077
用戶失蹤天數 1745
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 地球的某個角落~~
Smith 發表:
小弟在這裡為我舊有的偏差觀念及錯誤發言向 ...

個人覺的 都在這間店家換東西了...
先不管他是委外做定位 還是 怎樣...
最後要交車前 他都要做最後的檢查...
沒鎖緊 他就要盯著定位店做好這部分的工作...

yushiky (沒有翅膀的鳥)

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 2326
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
我也覺得定位是比較誇張啦~東西換裝上去是固定的,但輪胎卻是合地面最直接觸的,就好像鞋子穿好了,鞋帶沒綁真的比較危險啦
但店家至少在第一時間出面解決(施工),有誠意在先,只是後續可能要再多注意一點~~個人官感

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們