存檔 | 收藏
點閱數:3,936
[音響] 06'的DVD主機,AUX-in音樂只能從後座喇叭出來有解嗎?
   所以然 (所以然)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3437
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
爬了一下文,發現相關文章實在太多,有車友說這個問題沒解,想再次發文確認一下我是不是該放棄。

為什麼我需要這個功能?

我知道DVD主機已經可以聽燒錄的DVD,但是壞就壞在我聽音樂都是透過Smart phone的KK BOX,有AUX in對我來說比較方便。

感謝大家解惑。

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 291
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
已經用很久了~~只要一條線~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   twteng

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 4101
新竹縣 新豐鄉 
最近發現我的車子也有這個問題,我是05年的,請問各位車友有人解決這個問題嗎?謝謝

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1526
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
你的回答也太籠統了..
可以具體說明一下嗎?
以前好像再哪篇文章有人發表過,
也有人再賣這條接頭.

ok...爬一下文,
問題應該只是"單純"發生在您買的3.5mm是不是立體聲的,
單聲道是單圈黑,只有後座喇叭有聲音.
雙聲到是雙圈黑,前後座喇叭都會有聲音.
我懷疑我買到的是單聲道的....L型....
map 發表:
已經用很久了~~只要一條線~

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1526
臺南市 新市區 
今天買了一條3.5mm 4極(就是有三個黑圈,比立體聲多一圈),
結果插上去,
還是只有後座有聲音,
快昏倒了....@@
05~08 原廠DVD真的..只有後座AUX能出聲,不知道製造商"公信電子"再想什麼?
反倒是05~08 六片式和09之後的DVD都是AUX前後有聲...
adsi 發表:
你的回答也太籠統了..
可以具體說明一下嗎?
以前 ...

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1526
臺南市 新市區 
這位發文者似乎沒在update了,
基於我棄而不捨的精神..
其實是因為我以前看過FSC有人PO過類似文..
方法確實是有解的,
而且是真正用05 DVD AUX插孔來解決的,

使用05 DVD aux 的使用者,實際狀況是這樣的,(非05 六片式)
將撥放器(例如:htc ONE)以3.5MM立體聲(2黑圈)插入手套箱AUX孔後,
1.切dvd,廣播,AUX都會聽到你的撥放器聲音.......
2.只有後面喇叭有聲音
這是公信電子在當初設計的失誤,
後來也沒出韌體修正..無言....
解決方式有,但是線才不好找,至今我還沒找到(其實是懶得找=.=)
方法是利用05 dvd後面端子的真正aux端子(大大圓圓的那個)轉至3.5MM的立體聲端子,
換句話說,得捨棄手套箱上的原廠3.5MM端子,當然你也可以剪線焊接也是可以,
而通常那個大大圓圓的端子通常其另一頭伴隨1影2音路的av端子頭,
由於只需用到聲音部分,
所以還得買個av轉3.5MM端子來接...(當然你也可以撥線焊接原廠的3.5MM線頭,但得知道3.5MM左右音路各哪條?)
如此就大功告成,
如果你的手機有Tv-out功能,
也可以把1影2音路的av端子頭轉成目前智慧手機常用的micro-HDMI,
但是這還必須要有個轉盒,蠻貴的....2000多吧~
畢竟HDMI也不市隨隨便變撥線就可以搭接的,
如此你就可以將智慧手機的影像轉到AUX上了~

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 63
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
adsi 發表:
這位發文者似乎沒在update了,
基於我棄而不捨的 ...

哪個接頭

是8DIN轉RCA
試過自己做
影像輸入不正常
聲音沒測試過

(因為我只是要影像)

N年前有賣這個東西
現在沒好找

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1526
臺南市 新市區 
大大,
請參考這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1
似乎有店家專賣這種接頭.
如果有的話,
也請跟我講一聲喔~

另外,接頭的確是這篇的8p圓孔
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 5%8E%9F%E5%BB%A0DVD
evo318 發表:

相關DIY文章,可參考這篇頗有價值
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 5%8E%9F%E5%BB%A0DVD

哪個接頭

是8DIN轉RCA
試過自己做
影像輸入 ...

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 63
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
adsi 發表:
大大,
請參考這篇
http://www.focus-sport.club ...

年代久遠
哪個網拍早就不見了

第2個他圈起來的是13P的
這篇中有說明
8P哪個才是輸入
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=221852

所以然 (所以然)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3437
新北市 新莊區 來自 台北
謝謝上面幾位大大氣兒不捨的研究這個問題,小弟是原發問人,卻沒什麼貢獻,實在感到汗顏。

發問了一年,看來是沒解了,隨著科技進步跟車子的老化,我決定換一台音響了....

這樣這個問題就結案了。

對了,打算換NECVOX主機,藍牙的功能讓我不需要用AUX in了,順便也增加倒車顯像、導航的功能,價格也不到1萬。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們