投票標題: [綜合討論] 有無線電的車友都來看看投個票 說一下意見  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 1. 讚成

選項 2 : 2.不贊成

選項 3 : 3.沒興趣

選項 4 : 4.其它

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:1,715
[綜合討論] 有無線電的車友都來看看投個票 說一下意見
   capjn8 (台中平仔)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 920
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 龍井<->龍潭
相信有很多車友都有裝無線電 無論是車機 還是手扒機 有照還是無照
但感覺這東西的實用率真的太低了......
就以小弟來說 大多是車聚時才會裝上,方便跟車友啦低賽
但除此之外 感覺就只能聽聽哪邊的路況(國道)
可是有時候也能從中聽到大車們利用無線電在上面聊天

因此小弟有個拙見~ 看著我們FSC這個大家庭日益茁壯,是否能看在各地區有個固定的頻率可供車友們連絡
可能這個想法礙於法規... 但只是想說既然都花錢在這東西上了 如果只有在車聚時使用 C/P值未免太低了

各位車友們投一下票 順便說說一下想法

感謝

omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1726
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1
彰化縣 彰化市 來自 彰化
只能約定一兩個頻道吧

要占用也有難度

s09078 (排檔樂趣)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 3288
臺南市 歸仁區 來自 台南市
手扒的好像不用吧!
車機可能就要了~
在車上的使用率要因人而異!
家族出遊的使用率較高~當然也比較好聯絡(不像手機還要撥號)
平時如果有跑高速的話也可以使用來聽路況!
可以比別的駕駛人還要來得早知道哪線道有事故可以及早切換車道不用跟人家擠喔

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2248
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
capjn8 發表:
相信有很多車友都有裝無線電 無論是車機 還是手 ...

除了車聚 跟朋友 跟家人 也可以用喔 家族一起出去玩 很好用喔!!  2台車以上出去也很 好用喔!

capjn8 (台中平仔)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 920
臺中市 龍井區 來自 龍井<->龍潭
惡魔奶爸~阿偉 發表:

除了車聚 跟朋友 跟家人 也可以用喔 家族一起 ...

可是偏偏就沒機會.......... 無線電都長灰塵了

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 933
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
144.880 國道一專用
144.860 國道三專用

我常跑國道很好用.....比裝防護盾實用..又可以先知前路的車況作應變...很好用丫..!!

小翔翔 (黃小翔)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 2807
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 C.Y.S(台北縣~中和~)
請問大大手扒雞無線電...要怎麼收聽國道資料呢!!??   我上次用@@ 沒有餒!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們